Найти в Дзене
Авторские зарисовки

Жизнь без настоящих друзей, без родины, без человеческого счастья

Не состоявшийся президент Беларуси Светлана Тихановская. Фото из интернета.
Не состоявшийся президент Беларуси Светлана Тихановская. Фото из интернета.

На днях, бывшая кухарка Светлана Тихановская, возомнившая себя президентом Беларуси, встала на защиту белорусских граждан, которые приехали в Литву. Не состоявшийся президент в юбке заявила о том, что ей хотелось бы, чтобы литовские власти и спецслужбы не использовали горе и боль белорусов в политической жизни.

Давненько не было слышно пламенных речей Тихановской. После бурного начала политической деятельности под руководством западных кураторов (а как иначе, это вам не котлеты жарить), Тихоновская "засветилась" в ряде западных стран, по обнималась с президентами и высокими политическими чиновниками, "поплакалась" о судьбе белорусского народа, да и исчезла из поля зрения.

Я не раз писал об этом "феномене" политической "пустышки" в то время. Но как быстро летит время. Последняя моя статья об этой особе была датирована 29-м июлем 2021 года, а сегодня на дворе уже март 2024 года. Прошло целых три года. И кто сейчас вспоминает о Тихановской и Гуайдо? Чего добились эти ставленники западной политики? Да ровным счетом ничего. Гуайдо исчез из поля зрения, а всего чего добилась Тихановская, так это второго подбородка на западных "печеньках".

Последняя моя статья о Тихановской называлась: "Вот и встретились "два одиночества". Да уж, артисты!" Она была о встрече начинающего выживать из ума президента США Джо Байдена, которы уже тогда путал Барака Обаму с Дональдом Трампом, и белорусской домохозяйкой, возомнившей себя президентом Белоруси.

На встрече Светлана Тихановская била себя, в уже не девичью грудь, и слезно просила президента Байдена помочь сделать Республику Беларусь примером "ненасильственного перехода к демократии". Вот тут и возникает вопрос, а как американцы могли помочь ненасильственно перейти к демократии? Тихановская была в своем уме?! Американцы уже помогли переходу к "ненасильственной демократии", и не раз, достаточно вспомнить Украину, Афганистан, Ирак, Ливию и так далее по списку.

Много воды утекло с тех пор. К Тихановской уже пропал интерес тех, кто так на нее раньше рассчитывал, и не воспринимают ее уже серьезно как политика способного что-то изменить в Беларуси. И только сама Тихановская еще пытается надувать губы и делать хорошую мину при плохой игре.

Вот и в Литве, после ежегодного доклада от спецслужб за 2023 год, в котором утверждается, что "угрозу интересам нацбезопасности" Литвы представляют приехавшие в Литву белорусские граждане, которые якобы связаны с разведкой, Тихановская не преминула заметить:

Мы ждем и ищем солидарности, платя огромную цену за нашу свободу и независимость. Я бы хотела, чтобы это в первую очередь поняли литовцы. Очевидно, что литовская разведка должна выявить тех лиц, которые могут работать на КГБ. Но я очень сомневаюсь, что таких людей много.

Вот только прошли те времена, когда кто-то еще пытался прислушиваться к Светлане Тихановской, которая была тогда популярной на волне президентских амбиций. Поэтому глава Комитета Сейма Литвы по нацбезопасности и обороне сразу поставил Тихановскую на место и напомнил ей, кто тут хозяин: "Хочу попросить гостей Литвы с уважением относиться к литовскому государству и его институтам".

Годы бегут, жизнь проходит стороной, да и политика Тихановской, как зайцу стоп-сигнал. Вернуться бы в Беларусь, да драников со сметанкой поесть в свое удовольствие. Да только кому она там нужна? Так и осела неприкаянная и обманутая Светлана Тихановская за "бугром", без настоящих друзей, без родины, без человеческого счастья.
__________________________________________________________________________________________