Найти тему
Ангарская правда

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Ингредиенты: фарш мясной – 0,5-0,6 кг, зелень, специи по вкусу, готовое слоеное тесто – 0,5 кг., яйца вареные –3-4 шт., яйца сырые – 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания).

Слоеное тесто заранее разморозить.

В мясной фарш добавить 1 яйцо, зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Отварные яйца очистить. Сыр нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов.

На бумагу для выпечки выложить пласт слоеного теста и слегка раскатать его по бокам, чтобы получился прямоугольник.

По центру, поперек прямоугольника теста, выложить половину фарша. Равномерно распределить фарш в виде овала, не доходя до краев теста с длинных сторон примерно по 5 см.

На фарш выложить в ряд посередине половину ломтиков сыра. На сыр – очищенные отварные яйца, а сверху – оставшиеся ломтики сыра.

Выложить оставшийся фарш и придать форму батона (рулета).

По обеим сторонам от мясного рулета разрезать края теста под углом 45°С на полоски шириной 2-3 см.

Завернуть на фарш края теста сверху и снизу. Полоски теста слева и справа переплести между собой, закрывая мясной рулет.

Смазать тесто сверху взбитым яйцом.

Перенести заготовку вместе с ковриком (или пергаментом) на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 50-60 минут (в процессе запекания фарша будет вытекать мясной сок).

Готовому мясному рулету-пирогу дать немного остыть.