Найти в Дзене
Жизнь без прикрас

Салат Тбилиси. И в пир, и в мир, и для правильного питания

У каждой хозяйки есть базовый набор рецептов в каждой позиции меню. Это такие палочки-выручалочки, которые будут уместны на каждом столе: и на каждый день, и в праздник, и для званых гостей. Что называется: и в пир, и в мир.

Моя копилка рецептов салатов пополнилась новым рецептом. Его можно смело готовить для праздника. Смотрится эффектно. Подойдет для приверженцев правильного питания тем, кто считает потребленные калории.

Салат Тбилиси

Ингредиенты:

✅ Перец болгарский - 2шт;

✅ Лук - 1шт;

✅ Фасоль консервированная -1 банка;

✅ Кинза - небольшой пучок;

✅ Говядина - 300 г;

✅ Орехи грецкие - 50г.

Для заправки: немного винного уксуса, растительное масло, сок лимона, специи, чеснок измельченный.

Лук замариновать. Порезанный лук залить столовой ложкой уксуса 9%, (я использовала яблочный уксус), добавить столовую ложку без верха соли. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 мин. Перед добавлением в салат промыть в проточной воде.

Фасоль промыть хорошенько и выложить в салатник.

Все ингредиенты порезать соломкой, кубиками(как нравится или удобно).

Орехи обжарить слегка на сухой сковороде. Можно в микроволновке. Измельчить.

Для эффектной подачи на стол все ингредиенты разместить порционно, не перемешивая.

Для заправки смешать масло растительное, винный уксус, немного сока лимона, любимые специи, я добавляла хмели-сунели. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Перемешать все перед употреблением.

-2

Говядину можно заменить на постную свинину или даже куриную грудку.

Попробуйте. Обязательно понравится.

Приятного аппетита!

С уважением автор канала Людмила.