У каждой хозяйки есть базовый набор рецептов в каждой позиции меню. Это такие палочки-выручалочки, которые будут уместны на каждом столе: и на каждый день, и в праздник, и для званых гостей. Что называется: и в пир, и в мир.
Моя копилка рецептов салатов пополнилась новым рецептом. Его можно смело готовить для праздника. Смотрится эффектно. Подойдет для приверженцев правильного питания тем, кто считает потребленные калории.
Салат Тбилиси
Ингредиенты:
✅ Перец болгарский - 2шт;
✅ Лук - 1шт;
✅ Фасоль консервированная -1 банка;
✅ Кинза - небольшой пучок;
✅ Говядина - 300 г;
✅ Орехи грецкие - 50г.
Для заправки: немного винного уксуса, растительное масло, сок лимона, специи, чеснок измельченный.
Лук замариновать. Порезанный лук залить столовой ложкой уксуса 9%, (я использовала яблочный уксус), добавить столовую ложку без верха соли. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 мин. Перед добавлением в салат промыть в проточной воде.
Фасоль промыть хорошенько и выложить в салатник.
Все ингредиенты порезать соломкой, кубиками(как нравится или удобно).
Орехи обжарить слегка на сухой сковороде. Можно в микроволновке. Измельчить.
Для эффектной подачи на стол все ингредиенты разместить порционно, не перемешивая.
Для заправки смешать масло растительное, винный уксус, немного сока лимона, любимые специи, я добавляла хмели-сунели. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Перемешать все перед употреблением.
Говядину можно заменить на постную свинину или даже куриную грудку.
Попробуйте. Обязательно понравится.
Приятного аппетита!
С уважением автор канала Людмила.