Клубника в шоколаде - один из самых вкусных и популярных сейчас десертов и вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому я решила его нарисовать и сделать урок для вас. А еще этот урок для всех, у кого проблемы с клубникой, но хочется ее нарисовать (ведь большая часть здесь скрыта шоколадом).
Я использовала спиртовые маркеры Copic, скетчбук Inkberry 10*10 см с односторонней маркерной бумагой. ⠀
1. Делаю карандашное построение. Чтобы наметить зерна, прочерчиваю горизонтальные и диагональные линии, на их пересечении и будут зернышки. Перед маркером ослабляю рисунок клячкой.
2. Начинаю работу с цветом со светлых заливок. В первую очередь закрашиваю зерна У13, а блик на клубнике R21. Зелень покрываю G21, блик на шоколаде Е70.
3. Теперь можно набирать тон и постепенно закрашивать всю клубнику. Ягоду закрашиваю R24, аккуратно обходя блик и обводя на нем некоторые зерна. Сами зерна затемняю YR23. В листья добавляю YG45, а шоколад закрашиваю Е25.
4. Продолжаю набирать тон и добавляю темные оттенки. На клубнике тень справа я прорисовываю R39 и растушевываю R29, блик затемняю R43. В листья добавляю G29 и прорисовываю прожилки. Шоколад справа затемняю Е79 и растушевываю Е27.
5. Сейчас нам нужно сгладить все переходы и доделать рисунок в цвете. Для начала дорабатываю саму клубнику - еще больше затемняю ее R29, а зерна еще одним слоем YR23. Листья растушевываю YG45. Шоколад затемняю Е29, блик Е74 и растушевываю Е70.
⠀
6. Последний этап - финальная детализация. Использую цветные карандаши, чтобы добавить деталей. Добавляю блики белым на зерна и светлые части клубники и шоколада, высветляю некоторые листочки. Форму ягоды и углубления у зерен подчеркиваю бордовым. Узор внутри шоколада немного уточняю коричневым, а зеленым добавляю прожилки на листья.