Моя предыдущая статья о странных продавцах с Авито вызвала шквал негодования у гонителей и завистников.
Я давно заметил, что чем выше ты пытаешься взмыть в небо, тем больше находится желающих опалить тебе крылья, словно Икару.
Большинство людей недовольных своим положением в иерархии современного общества вместо того, чтобы хоть как-то возвыситься над толпой, наоборот предпочитают унизить тех, кто их выше, талантливее, богаче и успешнее.
Это безусловно приносит облегчение на короткий промежуток времени, но в конечном итоге человеку становится хуже.
Сент-Экзюпери писал: «меня не достигают обиды на вершине моей горы, где я всегда одинок, – я могу расслышать в ее бессмысленных воплях глухую безнадежность».
Конечно, меня можно послать куда угодно, но я во-первых могу туда не пойти, а во-вторых если и пойду, то вернусь загоревшим, отдохнувшим и с кучей магнитиков для моих хейтеров, а вы так и останетесь закомплексованными неудачниками, мстящими всем и вся за свою невостребованность, в которой вы привыкли винить всех подряд, меж тем как виноваты в этом только вы сами.
И сколько же нелестных отзывов я получил из-за того, что я живу в Москве. И нет, чтобы завидовать молча, так нет же – надо как-то о себе заявить)
Так что давайте поговорим о Москве, москвичах и той нелюбви, что испытывает к ним некоторые личности.
Первый раз с нелюбовью ко мне, как москвичу, я столкнулся в армии.
Мы ехали ночью с водителем и от нечего делать разговорились.
- Вот у тебя кто отец? – спросил водитель.
- Полковник в отставке! – ответил я.
- Ну вот видишь как вам – москвичам все по блату делается, а у меня отец простой человек и я сам тоже простой человек и всего добился сам, в отличии от вас – москвичей!
Здесь важно сделать небольшую ремарку и описать характер персонажа, то бишь меня.
Когда я поступал в технический университет конкурс был 8 человек на 10 мест, потому что это была середина 90х когда было модно учиться на всяких там экономистов, юристов и адвокатов, а инженеры были никому не нужны.
Для поступления достаточно было получить тройку по физике и тройку по математике на вступительных экзаменах, я сдал математику на «пять», а физику на «четыре» - что мешало этому водителю сделать тоже самое тем более своими руками?
Далее, после окончания вуза, я какое-то время проработал в фирме, пока мне не пришла повестка из военкомата. В принципе эту повестку можно было просто выкинуть, но я с детства мечтал быть военным и носить форму.
При назначении на должность мне сразу присвоили звание старшего лейтенанта и отправили служить в часть, в которую обычно отправляли тех, кого отовсюду повыгоняли.
Отец предложил мне перевестись в главное управление рядом с нашим домом, но я отказался – не люблю устраиваться куда-то по блату или по знакомству.
И хотя мой уровень физподготовки – рядовой Гомер Куча из «Цельнометаллической оболочки», в армии мне было не особо тяжело, я бы даже сказал, что это был некий курорт.
И кроме того, я считаю, что просто обязан достойно переносить все тяготы и невзгоды этой жизни, ведь 99% ранее существовавших живых существ вымерли, не оставив потомства, и эти освободившиеся ниши занял человек. Это накладывает на меня определенную ответственность перед теми же динозаврами.
В этом плане я солидарен с «волком» Ларсеном и царем Соломоном – жизнь конечно же тяжелая штука, но она лучше, чем небытие и живой пес лучше почившего льва.
Второй раз с нелюбовью к москвичам я, как это ни странно звучит, столкнулся в культурной столице – Санкт-Петербурге.
Дело было так – я поехал в паломническую поездку на автобусе (в те годы я был верующим человеком).
Когда автобус под вечер прибыл в Питер нашу группу заселили в какую-то православную гостиницу (так я узнал, что православным может быть не только человек, но и гостиница, еда, одежда).
Поскольку я никогда не был до этого в Санкт-Петербурге, я отправился гулять ночью и неожиданно попал на какую-то свадьбу и в итоге очутился на другом конце города.
В общем, когда стало светать, я вспомнил, что мне надо срочно вернуться в гостиницу иначе автобус может поехать дальше без меня.
Поскольку метро еще не ходило пришлось вызвать такси. Тут я понял, что не помню адрес гостиницы. Я долго объяснял таксисту как выглядит храм, при котором находится гостиница и что там было вокруг.
К моему счастью, водитель понял, где это, но на мою беду, какие-то мосты были разведены и нам пришлось сделать крюк.
Когда я прибыл на место ворота были закрыты и пришлось их перелезать, а потом еще и объясняться с охраной.
В общем на часах было пять утра и я сел пить чай.
И тут в темноте что-то зашевелилось и начало на меня кричать: «вот сразу понятно, что дорогие москвичи приехали – вам плевать на то, что человек спит».
Я не знал, что на кухне можно спать и не стал испытывать судьбу и дожидаться пока меня расчленят или вышвырнут из парадной на поребрики и отправился в комнату, где спали паломники.
Как только я лег у меня из кармана посыпались монеты – все остальные деньги я отдал таксисту и в итоге перебудил половину своей группы, за что мне до сих пор стыдно.
А как вы относитесь к москвичам?