12,7K подписчиков

Если надоели простые блины. 4 блинных рецепта.

Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу. Я предлагаю свои варианты начинок, но вы можете брать любые другие.

Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу.

1.Свекольные рулетики с творогом и орехами.

Пошаговый рецепт приготовления


Сырую или вареную свеклу порезать кусочками, положить в измельчитель или стакан для погружного блендера.
Добавить соль, перец, яйцо, половину порции молока, измельчить до однородности.
Положить муку, размешать тем же погружным блендером.
Влить масло, оставшееся молоко, размешать.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон.
Я их не стараюсь делать слишком тонкими. Из данного количества у меня получается 9 блинов диаметром 20 см.
Для начинки перемешиваю обычный творог (кирпичиком), тертый чеснок, обжаренные молотые орехи, соль, сметану (ее количество зависит от консистенции творога).
Распределяю начинку тонким слоем по блинчикам, сворачиваю рулетом и разрезаю (обычно на 3 части).
Выложить рулетики на блюдо.

Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу.-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла 200 г,
  • молоко 300 мл,
  • яйцо 1 шт,
  • мука 130 г,
  • соль ½ ч.л,
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Начинка:

  • творог 200-250 г,
  • сметана 2-4 ст.л,
  • орехи грецкие 50 г,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соль по вкусу.

2. "Пенёчки" блинные с икрой.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать все ингредиенты венчиком.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон.
Блинчики не должны быть очень тонкими.
Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Добавит соль, резаную зелень, майонез или сметану, размешать. Можно положить тертый чеснок, если любите его.
Распределить начинку тонким слоем по блинчику.
Сложить края блинчика к середине, затем, свернуть рулетом.
Разрезать пополам, поставить блинчики срезом вниз, сделать небольшое углубление, надавив пальцем и сверху положить немного красной икры.
Выложить на блюдо, украсив по желанию.

Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу.-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 шт,
  • кефир 250 мл,
  • сахар 1 ст.л,
  • соль 1/3 ч.л,
  • мука 100 г,
  • сода на кончике ножа,
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Начинка:

  • яйца 3 шт,
  • сыр 80-100 г,
  • укроп, петрушка,
  • соль по вкусу,
  • майонез домашний 2-3 ст.л,
  • икра красная.

3. Ажурные блины с начинкой.

Пошаговый рецепт приготовления
Из предложенных ингредиентов сделать тесто как на обычные блины.
Перелить тесто в небольшую пластиковую бутылку. В крышке горячим ножом сделать 1-2 небольших дырочки.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать из бутылки тесто в виде сеточки и выпекать блинчики с двух сторон.
Для начинки всё мелко порезать, яйца можно натереть на терке.
Добавить сметану с горчицей или майонез, соль перемешать.
В небольшой лист салата или пекинской капусты положить начинку, свернуть трубочкой.
Каждую трубочку завернуть в ажурный блинчик. Сложить на блюдо и подавать.

Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 шт,
  • молоко 200 мл,
  • соль 1/3 ч.л,
  • сахар 1 ч.л,
  • масло подсолнечное 2 ст.л,
  • мука 70 г.

Начинка:

  • крабовые палочки 100 г,
  • яйца 3 шт,
  • огурец (маленький) 1 шт,
  • зелень,
  • сметана 2 ст.л+горчица 1/2 ч.л(или майонез),
  • чеснок по желанию,
  • соль по вкусу,
  • листья салата или пекинской капусты.



4. Канапе из печёночных блинчиков.

Пошаговый рецепт приготовления


Печень (я беру куриную) промыть, убрать всё лишнее и сложить в чашу измельчителя.
Добавить соль, специи, яйцо, чеснок и довести до однородности.
Всыпать муку, размешать.
Влить молоко, размешать.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон до готовности. Из данного количества у меня получается 7 блинов, диаметром 20 см.
Для начинки обжарить на масле лук, добавить морковь и продолжить обжаривать вместе до готовности. Дать остыть.
Положить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, специи, жидкий плавленый сыр (можно заменить творожным). Довести до однородного состояния.
Распределяю начинку тонким слоем по блинчикам, сворачиваю рулетом, складываю на тарелку, накрываю пленкой и убираю на минут 30 в холодильник.
Затем, отрезаю края и разрезаю на 4-5 кусочков.
На шпажку нанизываю кружочек маринованного огурца и вставляю в печеночный рулетик.
Выложить на блюдо и подавать.

Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу.-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень 250 г,
  • яйцо 1 шт,
  • молоко 150 мл,
  • мука 80 г,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соль, специи по вкусу.

Начинка:

  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • сыр плавленый 100-150 г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, специи по вкусу,
  • огурцы маринованные.

Подробнее смотрите в видео https://www.youtube.com/watch?v=wjA7IvLZOoc
Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4

Смотрите также:

ПИРОГ яблочно-ореховый с безе https://www.youtube.com/watch?v=3ktHFENAlJw&t=20s

Самый вкусный и доступный пирог со сливами https://www.youtube.com/watch?v=dQWlS_PooHA&t=3s

Пирог МЕДОВЫЙ СО СЛИВАМИ https://www.youtube.com/watch?v=IyDrY72fG_g&t=90s

Торт без духовки шоколадно-сливовый https://www.youtube.com/watch?v=kz3gTkCBfHE&t=1s

Пирог Нежнее не бывает https://www.youtube.com/watch?v=PkAL4u1z4JQ

Пирог с яблочной прослойкой и хрустящей крошкой https://www.youtube.com/watch?v=TVdEP...