Сегодня покажу как приготовить штрудель с яблоками, изюмом и грецким орехом🍏🍏🍏 Нас покорил этот рецепт простой и вкусной выпечки! Если не знаете что испечь к чаю, очень советую попробовать🙌
Ингредиенты на 2 штруделя:
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г.
- Яичный желток для смазывания
Начинка 1:
- Яблоки Гренни Смит - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 г.
- Сахар - 3 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Изюм - 100 г.
Начинка 2:
- Грецкие орехи - 100 .
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Достаю тесто из морозилки, чтобы оно растаяло, пока я занимаюсь начинками. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое нравится. У меня дрожжевое.
Яблоки очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками.
Яблоки лучше использовать зеленые, с кислыми яблоками выпечка получается вкуснее. Можете конечно попробовать с красными, но лично мне не понравилось.. Вкусы у всех разные, всё надо пробовать)
В сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю яблоки, сахар и корицу.
Обжариваю яблоки около 8 минут, пока они не станут мягкими.
Добавляю изюм. Изюм заранее замочил в горячей воде.
Перемешиваю.. и первая начинка готова👇
Перемалываю грецкие орехи в блендере. Добавляю к ним сахар.
Перемешиваю.. и вторая начинка готова👌
Заранее включаю нагреваться духовку на 180°C.
Раскатываю тесто.
Посыпаю грецким орехом с сахаром, отступая от краев примерно по 1,5 см. Не забываем, что начинки у нас на 2 штруделя, поэтому высыпаем половину.
Выкладываю яблоки с изюмом, так же половину.
Закручиваю в рулет.
Края залепляю.
Аналогично готовлю второй штрудель и перекладываю их на противень.
Смазываю яичным желтком и делаю небольшие надрезы.
Запекаю при t 180°C примерно 25 минут. Духовки у всех разные, смотрите по готовности, штрудель должен стать вот таким румяным.
Вот видите как все просто)) Приятного аппетита!