Исследование провели эксперты из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в США.
Отказ от употребления в пищу картошки не только не приносит пользы организму, но и может навредить ему. Это выяснили учёные из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в США.
Стало известно, что отказывающиеся от потребления этого овоща люди рискуют столкнуться с дефицитом в организме витаминов В, С и калия.
Зачастую люди отказываются от употребления в пищу картофеля якобы потому, что продукты, содержащие в себе картофельный крахмал, чреваты для орагнизма диабетом, ожирением и нарушением работы желудочно-кишечного тракта.
Американские учёные в результате своего исследования выяснили, что это распространённое мнение ошибочно. Стало известно, что замена крахмалистых овощей на зерновые продукты привела к снижению содержания калия на 21 %, витамина В6 — на 17 %, витамина С — на 11 %, а клетчатки — на 10 %.