Чтобы приготовить роллы или суши в домашних условиях, нужно обладать сноровкой и терпением. Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым в состоянии справиться даже ребенок.
Для приготовления понадобится:
Рис для суши — 300 граммов;вода — 330 миллилитров;рисовый уксус — 45 миллилитров;сахар — 3 ч. ложки;соль — 1,5 ч. ложки;семга слабосоленая — 250−300 граммов;сливочный сыр — 250−300 граммов;лист нори — 3 штуки;огурцы свежие 250−300 граммов;кунжут — для подачи.
Рис необходимо тщательно промыть, залить водой и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Обычно на варку уходит 30−40 минут.
Параллельно готовится заправка. Для этого нужно смешать уксус, сахар, соль. Приготовленный раствор выливается в горячий рис, тщательно перемешивается и остужается. Туда же положить мелко нарезанные листы нори, снова перемешать.
Чтобы сформировать суши, возьмите форму для льда и застелите ее пищевой пленкой. На дно каждой формочки нужно положить тонкий кусок семги, на него — нарезанные огурцы, сверху выложить рис и хорошо утрамбовать. Оставить примерно на полчаса в холодильнике.
После этого нужно перевернуть форму и извлечь суши. Посыпать их кунжутом и подавать к столу.
Ранее мы рассказали, как приготовить французский пирог тарт-татен.
Справится даже ребенок: ленивые суши — будут украшением стола
10 марта 202410 мар 2024
22
1 мин