Найти тему
Будьте здоровы!

Блины на молоке тонкие с дырочками – вкусные рецепты

Оглавление

Масленица — старинный восточнославянский праздник, который отмечают в последнюю неделю перед Великим постом. В 2024 году он приходится на неделю с 18 марта по 24 марта. Самым главным блюдом, которое принято готовить в этот период – блины. Они, как солнышки – круглые, с румяным золотистым цветом, горячие с пылу-жару, как от таких откажешься…

И сейчас Масленица – любимый праздник у многих, когда можно до отвала наесться этих круглых золотистых солнышек. Рецепты их приготовления бережно хранятся в каждой семье. И у каждой хозяйки их много, ведь приготовить можно блины на молоке, воде, кефире, да с кипятком. И кушают их с маслом, сметаной, медом, вареньем. Даже при таком разнообразии одного блюда они никак не надоедают.

Для выпекания лучше пользоваться сковородами, предназначенными только для этой цели, и с толстым дном. В этом случае мучное изделие хорошо пропечется и не пригорит ко дну. Не забудьте перед выпеканием первого блина смазать сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. А выпекать лучше на умеренном огне.

Предлагаю вам подборку рецептов на любой вкус. Выбирайте, что вам больше понравится. Рецепты просты для повторения, так что у вас все получится.

  1. Блины на молоке тонкие с дырочками – классический рецепт
  2. Рецепт тонких блинов на молоке без яиц
  3. Заварные тонкие блины с дырочками – рецепт с кипятком
  4. Как делать тонкие блины на молоке, как у бабушки
  5. Тонкие блины на молоке — рецепт на 2 яйца
  6. Вкусные тонкие блины на молоке – рецепт, как в Теремке
  7. Как приготовить тонкие блины — рецепт на 1 литр молока
  8. Тонкие блины на молоке с дырочками, как ажурные

Блины на молоке тонкие с дырочками – классический рецепт

Рецепт очень простой, блины получаются вкусными, мягкими, эластичными, тонкими с дырочками, такие будут по вкусу любому.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 ст. л. растительного масла.
-2

Как приготовить

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем к ним сначала 100 мл теплого молока (половина стакана) и опять все смешиваем.

2. К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния, добиваемся, чтобы не остались комочки от муки. Затем в тесто вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто почти готово, осталось лишь только добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.

3. Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, так оно станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.

4. Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, сначала с одной, затем с другой стороны.

Рецепт тонких блинов на молоке без яиц

Не беда, если в холодильнике не оказались яйца. Испечь блины можно и без яиц. Они все равно у вас получатся тонкими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 0,5 л,
  • Сахарный песок – 2 ст. л.,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

Приготовление

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар и соль. Затем частями вливаем теплое молоко, одновременно перемешивая венчиком. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, если густое – добавьте молока. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

2. В самом конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно размешайте тесто венчиком или миксером. Оставьте тесто настояться 15 минут.

3. Половником налейте на сковороду немного теста и, наклоняя сковороду ив разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне. Как только края подрумянятся – это сигнал для переворачивания. Перевернув, выпекайте дальше до готовности.

-3

4. Готовую вкусняшку переложите на тарелку и сверху смажьте сливочным маслом. Сверните, выложите на тарелку, полейте вареньем. Такие блины будут очень вкусными и буквально будут таять во рту.

Заварные тонкие блины с дырочками – рецепт с кипятком

Сделать тесто для блинов на кипятке совсем не сложно, попробуйте хотя бы раз такой рецепт, и вы будете им пользоваться постоянно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Теплое молоко – 2 стакана (400 мл),
  • Вода (кипяток) – 1 стакан (200 мл),
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.
-4

Как готовить

1. Ставим на огонь чайник, чтобы он вскипел. Тем временем разбиваем в глубокую чашку яйца, слегка их взбиваем блендером. Добавляем к ним сахар и соль, снова взбиваем, чтобы они растворились в яйцах.

2. В яичную смесь вводим 1 стакан теплого молока, слегка размешиваем. И начинаем постепенно порциями вводить просеянную муку, одновременно размешивая смесь блендером.

3. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло, продолжая перемешивать смесь блендером. Затем, не переставая мешать, добавляем в тесто кипяток. Хорошо перемешав тесто, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

4. Через полчаса тесто будет готово для выпечки. Перед тем, как налить на разогретую сковороду, тесто перемешивают половником. Выпекают с обеих сторон до золотистого румяного цвета.

Блины по этому рецепту получаются очень нежными, тающими во рту, вкусными и ароматными.

Как делать тонкие блины на молоке, как у бабушки

Бабушки наши знали толк в блинах, они у них всегда получались вкусными, красивыми, нежными, которые просто таяли во рту. Они пекли их без соды и дрожжей, и очень быстро готовились.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (по 250 г),
  • Теплое молоко – 3 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как делать

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером до пышности. К взбитым яйцам добавляем 1 стакан теплого молока и 2 стакана просеянной муки, продолжая размешивать смесь миксером. Размешиваем тесто до гладкости.

2. После добавляем масло и оставшиеся 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Тесто процеживаем через сито, чтобы оно стало более гладкое и попадались комочки.

3. На разогретую сковороду перед выпеканием первого блина капните чуть масла и разотрите его комком из бумажного полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выпекаем тесто на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

-5

Готовую вкусняшку перекладываем на тарелку и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом. А еще моя бабушка складывала испеченный только что блин вчетверо и обмакивала его в растопленном сливочном масле. А затем такие четвертинки складывала на чугунную сковороду и оставляла на некоторое время на теплой плите. Вот уж, действительно, такие блины таяли во рту!

Тонкие блины на молоке — рецепт на 2 яйца

Бывает трудно, особенно начинающим хозяюшкам, сориентироваться с количеством ингредиентов, если чего-то не хватает. Например, вместо трех яиц оказалось в наличии всего два. Предлагаю рецепт на основе двух яиц. Блины также получатся вкусные, тонкие и с дырочками.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г,
  • Куринные яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1,5 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Тесто по этому рецепту готовится быстро и очень просто, для начинающих кулинаров – это находка.

1. В небольшой кастрюле соедините теплые молоко и воду, разбейте туда же 2 яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте венчиком.

2. Добавьте масло, а затем муку, одновременно продолжая размешивать венчиком тесто. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции без комочков.

3. Оставьте тесто настояться минут двадцать. Спустя это время на хорошо разогретую сковороду налейте из половника тесто, наклоняя сковороду в стороны, распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте на умеренном огне, пока края не подрумянятся. Переверните блин и выпекайте до готовности.

-6

Готовые блинчики переложите на тарелку, смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Так будет гораздо вкуснее! Подавайте с растопленным сливочным маслом, медом или вареньем.

Вкусные тонкие блины на молоке – рецепт, как в Теремке

«Теремок» — сеть кафе, которая славится своими непревзойденно тонкими и вкусными блинчиками. Рецепт их приготовления очень прост, как и все другие рецепты. И приготовить их сможет любой из вас, если у вас есть специальная печь-блинница, домашний вариант которой можно приобрести без труда в специализированных магазинах. Но если нет возможности ее купить, по этому рецепту их можно испечь и на сковороде. Вкусняшки получаются мягкими, нежными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл,
  • Кипяток – 150 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Мука – 100 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Из этого количества продуктов на сковороде диаметров 18 см получатся 12-15 блинчиков.

-7

Как готовить

Вооружитесь миксером и взбейте яйца с солью и сахаром, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем теплое молоко, а затем также постепенно добавляем просеянную муку, так тесто лучше разобьется и не будет комочков. Должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.

В зависимости от сорта, муки может уйти чуть меньше или больше.

Тонкой струйкой добавляем в тесто кипяток, продолжая взбивать его миксером. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «дошло», а затем выпекаем, как обычные блины.

Как приготовить тонкие блины — рецепт на 1 литр молока

А это рецепт для тех, у кого в запасе имеется 1 литр молока. Блины получаются очень вкусными, а все готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л,
  • Яйца – 3-4 штуки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Растительное масло — 4 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.
-8

Как готовить

Венчиком или миксером взбиваем яйца с солью и сахаром до густой пены. Затем вливаем масло и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко, продолжая взбивать смесь.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к смеси, продолжая перемешивать тесто миксером до однородности. Тесто готово!

Выливаем на сковороду небольшими порциями тесто и выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета.

Тонкие блины на молоке с дырочками, как ажурные

И точно, блины получаются словно ажурные. И все за счет реакции соды и уксуса.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 160 г,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 70 мл (1/3 стакана).

Как делать

1. Перемешиваем просеянную муку с содой и пока отставляем в сторонку.

2. В глубокую миску высыпаем сахар, соль, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем. Разбиваем туда же яйца и, продолжая размешивать добавляем понемногу муку с содой. Заем выливаем уксус, перемешиваем. Сразу видно, что пошла реакция и тесто начало пузыриться. Под конец добавляем масло, хорошо еще раз перемешиваем и отставляем тесто на 10 минут, чтобы оно настоялось.

3. Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом. Выливаем на нее порцию теста и выпекаем блины по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.

А теперь посмотрите, какие они получились ажурные, с дырочками такие вкусные, что мигом улетают со стола.

-9

Дорогие читатели, надеюсь вы выбрали для себя уже рецепт из этой подборки? Как вы, наверное, убедились, испечь такую вкуснятину довольно просто. Нужно только приготовить необходимые ингредиенты, а с хорошим настроением блины на молоке получатся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются