Найти тему

Английский рождественский пудинг - три месяца выдержки🇬🇧

Фото автора
Фото автора

А помните? Мы готовили в декабре английский роджественнский пудинг и я еще сетовала на то, зреть ему нужно, а у меня нет фото созревшего.

Ну вот созрел!

Вы помните?

"Вы помните, 

Вы всё, конечно, помните,

Как я стоял,

Приблизившись к стене,

Взволнованно ходили вы по комнате

И что-то резкое

В лицо бросали мне."

Сергей Александрович Есенин

Стоп‼ Опять "Остапа понесло")). Просто Сергей Александрович настолько легок и музыкален, как и Александр Сергееевич, что сразу же запоминается навсегда, достаточно разок прочитать.

Я, слыша вопрос: "Вы помните?" , неконтролируемо начинаю цитировать Есенина. Не все понимают, увы...

Но дивятся многие.

Фото автора
Фото автора

Так вот. Наш пудинг созрел, точнее та его часть про которую мы забыли.

Пудинг лежал завернутый в пергамент во втором холодильнике и я его вчера нашла.

Три месяца зрел! Уменьшился в размере, ушла лишняя сладось, рыхлость ушла, влажность, тестура стала плотной.

Раскрылся тонкий флер ягод в коньяке. Напомню, в пудинге у нас три вида изюма, клюква и вишня.

Специи "вызрели" в одну дополняющую ягоды ноту и стали звучать в унисон со всеми составляющими пудинга.

Вкусно ли это?

Как ответить...

Это такое лакомство, которое не станешь есть ложкой. Хочется смаковать, наслаждаться.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Тем более куплен коньяк. Блинчики "Сюзетт" собиралась фламбировать.

Пудинг тоже фламбируют при подаче и подают с ванильным соусом.

А мы не будем! Нам и так вкусно.

Муж сказал: "Нужно еще приготовить парочку и убрать, пусть зреет".

Ну надо так надо!

Пойду за изюмом, коньяк то уже есть🍷, что ж будет без дела простаивать.

-4
Страницы кулинарных книг🧉

Еда
6,23 млн интересуются