Масленичная неделя уже началась в Приморском крае. Жители региона рассказали, какие начинки они выбирают для главного блюда Масленицы.
Масленичная неделя в самом разгаре. Вероятно, что жители Приморья уже начали баловать себя блинчиками, перед праздничными выходными.
Социологи научно-исследовательского центра разузнали у россиян, что же они любят завернуть в блинчик.
Результаты опроса показали, что самая распространённая начинка для блинов — мясная (40%). С творогом или со сгущённым молоком предпочитают 29% респондентов. Бронзу в рейтинге занимают ягоды с результатом 14%. Менее 10% набрали такие начинки, как рыба или икра (6%), шоколад (6%), грибы, фрукты, орехи (1%).
Любимые начинки жителей Дальнего Востока располагаются в такой же очередности, что и для жителей всей России. Но различия в предпочтениях всё же есть: среди земляков больше тех, кто любит блины с ягодной начинкой (20%) и рыбой или икрой (10%). Зато среди дальневосточников меньше любителей мясной начинки (36%) или сгущённого молока (24%).
«Странно, что в списке нет сметанки! Я очень люблю блины именно со сметаной» — подметила девушка из Уссурийска;
«А мне нравится с клубничным вареньем, наверное это входит в категорию ягод» — поделился житель Приморья.
К слову, с 11 по 17 марта популярность блинчиков в домах жителей Приморья будет высокой. Не секрет, что чрезмерная любовь к выпечке может отразиться на фигуре. Но можно действовать по принципу известной цитаты: «Скоро Масленица! Будем печь блины! А уже потом будем худеть к лету».
Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как пройдёт Масленичная неделя во Владивостоке.
Масленичная неделя в Приморье: ярмарки, гуляния и угощения
Читайте также:
Туда все рванут: торговая точка крупной розничной сети появится во Владивостоке
Итоги недели в Приморье: 8 марта, тюльпаны и последние рыбаки
Картина дня в Приморье: угон льдины, японское землетрясение и царь-пожар
Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2024-03-12/gde-bliny-tut-i-my-chto-zavorachivayut-v-blinchiki-zhiteli-primorya-5022249