Именно так – по полной программе, Масленицу будут отмечать два дня 16 и 17 марта в центре семейного отдыха «Сосновка». Помимо того, что в местном кафе с утра до вечера по приятным ценам будут продавать блины, так на открытой площадке дадут мастер-класс по приготовлению блинов на лопате, смельчаки получат возможность залезть на столб за подарками, все желающие смогут водить хороводы и петь народные песни. Будет работать и катание с горок и на катке. А закончится все сжиганием чучела Масленицы как знак окончательного расставания с зимой.
На свежий воздух 16 и 17 марта приглашает гостей комплекс «Ривьера». Их порадуют аниматоры-скороходы, ростовые куклы, фаер-шоу, призы на столбе и… масленичная дискотека с ди-джеем. Ну и конечно же – сжигание чучела Масленицы: куда же без этого?
А вот масленичная неделя в ресторане «Амур» - это не просто блины. До 17 марта здесь проходит Фестиваль для гурманов. Всем гостям обещают маленькие кулинарные произведения блинного искусства. В частности, блинный пирог с красной капустой и трубачом, блины с мраморной говядиной, торт из рисовых блинов с черничным компотом. А также блины пшеничные и гречишные.
Ресторан «Дом» с 15 по 17 марта предлагает «Блинный безлимит». Здесь справедливо решили, что блинов много не бывает.
Кафе семейных традиций «Ладушки» до 17 марта приготовило специальное меню. Неоспоримые фавориты – блины с икрой и «Сюзетт» (с апельсиновым сиропом, цедрой, микрозеленью и пломбиром). Остались на время масленичной недели в меню и полюбившиеся многим оладьи с разной сладкой начинкой.
Не осталось в стороне от праздника и грузинское бистро «Нино»: там тоже до 17 марта действует Масленичное меню. Среди экзотичных для хабаровского общепита – блины с ванильным ганашем (крем из шоколада и свежих сливок — Прим.ред.) и соусом манго-маракуйя, с карамелью и кремом, со страчателлой и шампиньонами.
А в кафе узбекской кухни «Дальневосточка» приготовили 4 вида блинов, которые можно попробовать всю неделю. Это блины с брусничным соусом, с курицей и грибами, с сырным кремом и зеленью и классические.
Не мог пройти мимо масленичной недели «Русский» ресторан: там подают блины с красной икрой, неркой, вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.
В пекарне «Buffet» до 17 марта угощают блинчиками с печенью, со шпинатом и сыром и со сладким конфитюром (яблоко, брусника).Масленичная неделя в кафе и ресторанах Хабаровска набирает обороты. Везде обещают, что гости точно без блинов не останутся.
Напомним, масленичная неделя стартовала вчера. А это означает, что еще шесть дней большинство хабаровчан будут печь блины и угощать своих близких и коллег. Как правильно это сделать - рассказывал DVHAB.ru.
Сергей Хамзин, для новостей DVHAB.ru
Фото: Сергей Аверин/ РИА Новости