Найти в Дзене

Рулет Рафаэлло

Рулет Рафаэлло – это изысканный десерт, который не только восхищает своим внешним видом, но и покоряет гармонией вкуса. Нежный бисквит гармонично сочетается с воздушным кремом, вкус рулета насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца: 4шт
Сахар: 90г
Соль: ¼ ч.л
Раст. масло: 40мл
Мука: 90г
Разрыхлитель: 5г (по желанию)

Крем:

Молоко: 300мл
Сгущенное молоко: 150г (я брала 50 г. и 100 г. йогурта)
Сахар: 50г
Яйца: 2шт
Крахмал кукурузный или мука: 40г
Ванилин: щепотка
Сливочное масло: 100г
Кокосовая стружка: 80г

Первое, что мы делаем, это готовим заварной крем. В сотейник с толстым дном разбиваем два яйца, высыпаем сахар и щепотку ванилина, а также 40 граммов кукурузного крахмала. Всё хорошо размешиваем.

-2

Вместо крахмала можно добавить просто муку, но важно соблюдать последовательность, указанную в рецепте, чтобы получился хороший крем.

После этого мы вливаем небольшими порциями тёплое молоко и снова всё хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь и не отходим от плиты, чтобы крем не подгорел. Необходимо постоянно помешивать, пока не начнут образовываться большие пузыри и масса не загустеет. Затем снимаем сотейник с плиты и ещё полминуты помешиваем, чтобы сотейник не был горячим.

Вот такой крем становиться как завариться
Вот такой крем становиться как завариться

Далее, в горячий крем добавляем кокосовую стружку, чтобы она разбухла и отдала больше своего вкуса и аромата. После этого крем необходимо накрыть плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Когда крем полностью остынет, можно убрать его в холодильник.

-4

Затем приступаем ко второй составляющей крема. Берём размягчённое сливочное масло, добавляем сгущённое молоко по рецепту (150 г), но я добавила всего 50 граммов и оставшиеся заменила йогуртом, потому что мне показалось, что будет слишком жирно и хорошо перемешиваем. Далее взбиваем крем из холодильника миксером, и после постепенно добавляем массу из сливочного масла и тоже взбиваем миксером до однородности.

-5

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью до устойчивых пиков, затем добавляем растительное масло и порциями просеянную муку. Вымешиваем только венчиком, чтобы не опали пена у яиц.

Выливаем на противень тесто и разравниваем лопаткой.

-6

⏰ Выпекаем при 180°C 10 - 15 мин.

-7

Горячий бисквит переворачиваем на новый пиргаиент и снимаем сверху старый. Сворачиваем в рулет и даем остыть.

-8

Смазываем бисквит кремом. Немного его оставила для украшения. Можно полить потом белым шоколадом.

-9

И сварачивпем при помощи пиргамент в рулет и убираем на пару часов в холодильник.

Украшала рулет я оставшимся кремом и протертым в крошку горьким шоколадом.

-10

Подавать рулет Рафаэлло следует, нарезав его на порционные кусочки, которые можно выложить на красивую тарелку. Такой десерт станет украшением любого стола, будь то праздничный ужин или домашний вечер.

Еда
6,93 млн интересуются