Найти тему

От частных арендодателей к Яндекс Аренде: личный опыт

Лучшая рекомендация для сервиса — если сотрудники сами пользуются его услугами. Сегодня делимся не самой типичной историей: Андрей Медведев сначала снял жильё через Яндекс Аренду, а потом и сам стал частью команды. Вот его история от первого лица.

Сегодня я работаю в Яндекс Аренде, но взаимодействие с сервисом началось как у простого потребителя. Я переехал в Москву из Ростова-на-Дону и искал в столице квартиру. План переезда был такой: найти жильё, работу, а потом забрать семью и перевезти сюда. Поэтому и работа нужна была хорошая, и жильё просторное — минимум трёхкомнатная квартира.

В Ростове я тоже снимал квартиру, но в основном это были прямые отношения с собственниками: увидел объявление, позвонил, посмотрел и заселился. Правда, самое интересное обычно начиналось после. У меня есть разный опыт общения с владельцами квартир и несколько забавных историй.

Одна собственница, например, ни разу за год не приходила на квартиру. Ей было всё равно, как мы живём и что происходит в квартире. Просто игнор.

Другая владелица, дама в возрасте, каждый месяц приезжала к нам для проверки состояния жилплощади. Во время визитов она бесконечно требовала, чтобы мы протирали батареи и не дышали прожжённой пылью. А ещё готовить еду, по её словам, следовало на особом виде масла: оно якобы не коптит, поэтому потолок на кухне не станет жёлтым через несколько лет. Кроме того, эта дама не признавала безнал и забирала оплату только наличкой, поэтому приходилось заранее готовиться к её визиту и снимать деньги. В какой-то период она болела и не могла приезжать сама, поэтому я возил наличку в соседний район города, ведь банковскими картами хозяйка не пользовалась.

Подписывайтесь, чтобы знать всё об аренде жилья