Найти тему

И в заключении

https://mlgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/10/655-800x520.jpg
https://mlgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/10/655-800x520.jpg

На следующий день уезжали лучезарцы и местные ребята, окончившие школу. Провожать пришли многие горожане, благодарили ребят, давали напутствия. И тут кто-то крикнул: «Вместе мы сила, а с Богом мы мощь. Один за всех и все за одного». Какое-то мгновение было молчание, а потом подхватили один, второй и казалось, что загудел перрон, в окна поезда высовывались люди и тоже кричали. Как мгновенно началось скандирование, так же мгновенно и оборвалось. Но казалось, что Пространство продолжало повторять и даже уходящая электричка выстукивала «Вместе мы сила, а с Богом мы мощь!».

За Дариной приехал брат Мирослав. Его больше всего расстроило, что сестра обрезала косу, но Анюта успокаивала: «отрастут волосы и будут краше прежнего». С момента, когда Дарина познакомилась с Александром информация о Лучезарном у нее была заблокирована, не стало той невидимой связующей нити, соединяющей ее с этим местом и его жителями. В сознании девушки остался только образ красивого посёлка в таежной глуши. Когда она вернулась в Лучезарный, эта связь восстановилась. Блокировку на её отношения и похождения в городе не создавали, в ее памяти остались события этого периода и переживания с ними связанные, что стало хорошим уроком для Дарины и её семьи, а для других в назидание, как сказал Веселий. И нам это был полезный жизненный урок…

Двойняшки Любодар и Любослава родились в конце июня. Любодара мы назвали в честь «волшебника», спасшего Анюту, когда она замерзала в северном зимнем лесу и впоследствии направившего её в Лучезарный. Роды проходили в домашних условиях, их принимала подруга Оксаны Сафоновой, которая работала врачом-гинекологом в родильном отделении. Да и Сам Отец Всевышний помогал, так что все разрешилось самым наилучшим образом. Анюта, как и мечтала, успела довести до конца учебного года своих третьеклашек.
В апреле перед рождением детей в пригороде мы купили дом, небольшой, но с приличным участком. С ремонтом и обустройством помогали ребята из «Новой реальности». Содружество пополнилось новыми членами от четырнадцати до восемнадцати, да и старшие рады были помогать, и желающих младших тоже брали в помощники. Общественные дела финансами поддерживала администрация, некоторые предприятия и жители города не оставались в стороне, вносили в общую казну, кто сколько мог – вместе так вместе. Насмешки и нападки постепенно прекратились, так как видны были реальные дела.

Лучезарцы часто приезжали к нам в гости, особенно Святозар, ведь здесь была его Вера. Весельевы, как и обещали, нагрянули на крестины вместе с младшим сыном. Володя и Тося знакомы были со многими лучезарцами, а сам Святозар Тосе приглянулся больше других ребят, да и имя понравилось. Вот и решили назвать своего младшенького этим именем.
Я, вернувшись домой, застал Анюту и Тосю с колясками во дворе. Володя был на кухне в фартуке, поварском колпаке и с очень серьезным видом, таким серьезным я его никогда не видел. Увидев меня, он не бросился, как всегда обниматься, а с недовольным выражением стал мне выговаривать: «Ну Мишка, вражина ты Божья, а еще друг называется!». Я растерялся, стоял и недоуменно смотрел на него. Володя не выдержал и расхохотался – явно, сыгранная им роль удалась. Он обнял меня и смеясь произнес:
- Ну старик, видимо за все твои мытарства Отец Небесный в награду сразу двух детей подарил, и на тебе – дочь, и на тебе - сына. Лихо. И такую радостью нам так скромно сообщили: «Мы родили».
- Володь, мы с Анютой вам сюрприз хотели сделать.
- И удалось ведь, дружище, удалось!
Володька был, как всегда, в своей роли.

Вечером приехали ребята из Лучезарного, пришли и наши местные. У всех были сданы ЕГЭ, каждый определился куда будет поступать. А «Новую реальность» станут продолжать уже другие школьники, а нынешние – помогать.

Дарина родила сына Мирослава. Королевская спесь с неё спала, и она оказалась очень любящей, ласковой мамой. Как сказал Радомир: «Я ее такую полюбил ещё больше». Он теперь скучал не только по Дарине, но и по малышу, который, по его убеждению, очень похож на свою маму. Хотя отец Дарины считал, что внук его копия и был очень счастлив.

Невесть откуда появился Веселий: «Ай-яй-яй, смотри-ко без меня трапезу затеяли». От наших малышей он был в восторге. Я извинился, что сына Веселием не назвал, а хотелось, да… Но Веселий не дал договорить:
- Вот и молодец, что не назвал. Прозвали бы Васей, а Васей я быть не хочу, – засмеялся он. – А вот Любодар очень рад будет. Обязательно ему передам. Я полагаю он и в гости к вам обязательно наведается на моих внучат посмотреть. Вот ведь молодо-зелено. У Души то нет годков, так по мне все внуки, хоть и праправнуками мне приходятся.
Мы просидели до утра. Малышня мирно спала, им главное, чтобы их любили мама и папа. А для родителей завтра было туманным, мир на глазах разваливался. Хотя, основной массе, вот именно массе не было дела до этого мира. А сможет ли небольшой процент людей вытащить этот мир со дна, как знать…. И тут в ответ на мои рассуждения дружно прозвучало: «Вместе мы сила, а с Создателем мощь. Один за всех и все за одного!».
- Верно ребята, – сказал Веселий. –Только вместе с Богом и всем вместе, другого уже не дано.
- Да, раньше было без Бога не до порога, а сейчас и до порога не дойти без Бога», – добавил я.
Вот и закончилось повествование про мой путь, про путь моих героев. А дальше? А дальше каждый выбирает свой путь сам. Ведь перед Богом равны все. Я и мои герои сделали свой выбор в прекрасное будущее для всех с Создателем. А Вы?

В строках стихотворения Бориса Пастернака звучит Молитва за Россию – обращение Самого Отца Всевышнего к дитю своему – человеку.

Дитя Мое, Я возлюбил тебя
Любовью вечною до твоего рожденья.
В мечтах Своих увидел Я тебя
Давным-давно, еще до сотворенья.

Во чреве матери тебя Я создавал.
Неповторим о, дивно ты устроен.
Все лучшее ты от Меня вобрал,
И образу ты Моему подобен.

В Книге Своей все дни Я записал,
Что для тебя с любовью предназначил,
Все волосы твои пересчитал,
Пределы бытия тебе назначил.

Я рядом, хоть не видишь ты Меня,
Я говорю, пусть не всегда ты слышишь.
Дела и мысли знаю твои Я,
Ты Мной живешь и движешься, и дышишь.

Хочу тебе Я делать лишь добро
И показать великое желаю,
Храню тебя, чтоб не коснулось зло,
И от беды тебя оберегаю.

Как пастырь бережет своих ягнят,
Так Я храню тебя у сердца близко.
Прощу тебя, хоть ты и виноват,
Возвышу, даже если пал ты низко.

Сниму с тебя проклятье и болезнь,
Слезу отру и тяжесть с тебя скину.
Ты дорог Мне таким, какой ты есть,
И никогда тебя Я не покину.

Я всегда рядом, чтоб тебя спасать,
Нести в Своей руке освобожденье.
Скажу тебе, ты должен это знать:
Люблю тебя! К тебе благоволенье!

Ничто не сможет отлучить тебя
От той любви, что сердце наполняет.
Я – твой Отец, а ты – Мое дитя,
И нам с тобой друг друга не хватает

И если будешь ты Меня искать
Всем своим Сердцем и своей Душою,
Найдешь Меня и сможешь ты понять:
Твой Бог Отец всегда везде с тобою!

Ребята из «Новой реальности» историю своего пути напишут сами, но уже на небесных скрижалях. Ведь они ребята с Небесной высоты.

С Любовью к читателям
Михаил Святогоров

https://cdn.culture.ru/images/8f60681a-f35f-562d-88c4-c3e7e6a5600b
https://cdn.culture.ru/images/8f60681a-f35f-562d-88c4-c3e7e6a5600b