Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

5 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНЫХ ШАПОЧЕК ДЛЯ КАПКЕЙКОВ💯

Оглавление

Самое обидное — сделать хороший капкейк и испортить его потёкшей, некрасивой шапочкой.

Так что делюсь 5 правилами, которых необходимо придерживаться, если вы хотите сделать классную шапочку для капкейка:

1. Выбираем подходящий крем.

Для устойчивых шапочек мы должны взять не слишком плотный, но и не слишком жидкий крем. Подойдет обычный крем-чиз.

2. Остужаем капкейки.

Никуда не спешим, так как если на тёплый капкейк начать наносить крем, он просто расплывётся.

3. Температура крема.

Когда мы сделали крем и переложили его в кондитерский мешок с насадкой, нужно дать ему немного полежать в тепле. Так крем будет наноситься равномерно, без рваных краёв.

4. Качественные насадки.

Лучше всего использовать металлические насадки. Во-первых, их зубцы достаточно острые и тонкие, чтобы сделать чёткие края у крема. Во-вторых, они не гнутся и не деформируются со временем.

5. Уверенные движения.

Если мы будем медленно делать шапочки, узор может получиться смазанным. Так что сначала можно потренироваться на тарелке, а потом уверенно, быстро и чётко наносить крем на капкейк.

Сделать идеальную шапочку для капкейка с первого раза вряд ли получится. Но придерживаясь этих правил, достичь хорошего результата можно гораздо быстрее.

Как у вас обстоят дела с капкейками? Тяжело сделать идеальную шапочку?