Самое обидное — сделать хороший капкейк и испортить его потёкшей, некрасивой шапочкой.
Так что делюсь 5 правилами, которых необходимо придерживаться, если вы хотите сделать классную шапочку для капкейка:
1. Выбираем подходящий крем.
Для устойчивых шапочек мы должны взять не слишком плотный, но и не слишком жидкий крем. Подойдет обычный крем-чиз.
2. Остужаем капкейки.
Никуда не спешим, так как если на тёплый капкейк начать наносить крем, он просто расплывётся.
3. Температура крема.
Когда мы сделали крем и переложили его в кондитерский мешок с насадкой, нужно дать ему немного полежать в тепле. Так крем будет наноситься равномерно, без рваных краёв.
4. Качественные насадки.
Лучше всего использовать металлические насадки. Во-первых, их зубцы достаточно острые и тонкие, чтобы сделать чёткие края у крема. Во-вторых, они не гнутся и не деформируются со временем.
5. Уверенные движения.
Если мы будем медленно делать шапочки, узор может получиться смазанным. Так что сначала можно потренироваться на тарелке, а потом уверенно, быстро и чётко наносить крем на капкейк.
Сделать идеальную шапочку для капкейка с первого раза вряд ли получится. Но придерживаясь этих правил, достичь хорошего результата можно гораздо быстрее.
Как у вас обстоят дела с капкейками? Тяжело сделать идеальную шапочку?