Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка, а уха это обязательно с рыбой. Но уха то у нас царская, еще и приготовленная по старинному рецепту! Кто там помнит что на уме у царей.... И как раз к месту будет цитата И.А. Крылова в "Демьяновой ухе": "Что за уха? Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!" Слюнки уже потекли? И не безосновательно, шикарная уха, причем даже к празднику будет хороша. Подавали раньше на Руси множество блюд и одно из многих: рыбные супы. А какая же ушица к празднику кроме царской? Вот ее то мы и съедим. Хотя сначала приготовим... или может вы планируете поход в ресторан? Если сами, то пошли к холодильнику, а оттуда мы достаем: Ингредиенты: Небольшую курицу, лучше домашнюю несушку или петуха, гр 700-800 мелкой рыбешки (ершиков, окуньков, можно головы и плавник