Вкусный и легкий заливной пирог с капустой и грибами без особой возни с тестом, а начинки в нем ну ооочень много. Очень простой рецепт который подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- 400 гр. капусты
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 2 куриных яйца
- 300 гр. сметаны (ее вполне можно заменить на йогурт)
- 100 гр. муки (берите на выбор - пшеничную, овсяную или как у меня цельнозерновую, очень люблю с этой мукой именно несладкую выпечку)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
Шампиньоны мою, очищаю от загрязнений и нарезаю на достаточно крупные кусочки.
Свежую капусту шинкую (не мелко). Капусту и грибы соединяю, немного солю и тушу вместе до полуготовности.
Масло не добавляю, грибы дадут во время приготовления достаточно жидкости, однако при желании или необходимости можно добавить немного воды либо масла.
В это время готовлю тесто. Яйца соединяю с солью, сметаной и перемешиваю.
К яичной массе просеиваю муку и разрыхлитель.
Перемешиваю. Вот и все - тесто готово, даже быстрее чем приготовилась начинка для пирога.
Выпекаю в своей любимой старенькой чугунной форме:) Смазываю форму небольшим количеством растительного масла и выкладываю в нее большую часть теста.
Сверху выкладываю подготовленную начинку (не жду пока она остынет, готовлю сразу).
Сверху выливаю остатки теста и разравниваю.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут на режиме верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам потребуется немного больше времени.
Пирог получается очень вкусный, тонкое тесто и много сочной начинки. В целом, такое тесто — отличный базовый рецепт для заливных пирогов. Очень вкусно получается с рыбой и рисом, с мясом или любой другой несладкой начинкой. Обязательно пробуйте и экспериментируйте с начинками. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)