Найти в Дзене
Кухня и не только

Заливной пирог с капустой - с тестом долго возиться не придётся

Вкусный и легкий заливной пирог с капустой и грибами без особой возни с тестом, а начинки в нем ну ооочень много. Очень простой рецепт который подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 400 гр. капусты
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 2 куриных яйца
  • 300 гр. сметаны (ее вполне можно заменить на йогурт)
  • 100 гр. муки (берите на выбор - пшеничную, овсяную или как у меня цельнозерновую, очень люблю с этой мукой именно несладкую выпечку)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу

Шампиньоны мою, очищаю от загрязнений и нарезаю на достаточно крупные кусочки.

Фото автора
Фото автора

Свежую капусту шинкую (не мелко). Капусту и грибы соединяю, немного солю и тушу вместе до полуготовности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Масло не добавляю, грибы дадут во время приготовления достаточно жидкости, однако при желании или необходимости можно добавить немного воды либо масла.

В это время готовлю тесто. Яйца соединяю с солью, сметаной и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

К яичной массе просеиваю муку и разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваю. Вот и все - тесто готово, даже быстрее чем приготовилась начинка для пирога.

Фото автора
Фото автора

Выпекаю в своей любимой старенькой чугунной форме:) Смазываю форму небольшим количеством растительного масла и выкладываю в нее большую часть теста.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываю подготовленную начинку (не жду пока она остынет, готовлю сразу).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху выливаю остатки теста и разравниваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут на режиме верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам потребуется немного больше времени.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пирог получается очень вкусный, тонкое тесто и много сочной начинки. В целом, такое тесто — отличный базовый рецепт для заливных пирогов. Очень вкусно получается с рыбой и рисом, с мясом или любой другой несладкой начинкой. Обязательно пробуйте и экспериментируйте с начинками. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)