Найти в Дзене
Psychology Russia

Вкусный дрожжевой хлеб без граммовок

Всё больше набирает популярность домашний хлеб, так как покупной становится все дороже и менее вкусным.

И так , я напишу для вас беспроигрышный рецепт вкусного, дешёвого ,дрожжевого теста для хлеба, без всяких указаний граммовок, но тесто получится намного лучше, чем когда указывают пропорции и у людей ничего не выходит по рецепту.

Так же из этого теста можно будет слепить батон или мини булки , вообщем все что угодно.

Сегодня мы будем делать мини булочки. Из данных мною в рецепте пропорций получается где то 7 мини булочек.

И так нам понадобится:

-ПОЛНЫЙ СТАКАН теплой воды
-МУКА примерно стакан
-1 чайная ложка(без горки) дрожжей
-1 чайная ложка (без горки)соли
- 3 чайные ложки сахара

Первым делом мы берём стакан теплой воды , чем больше будет стакан , тем больше у нас получится теста.

Добавляем 1 чайную ложку дрожжей и три чайные ложки сахара в стакан с водой. Ждём минут 10

Кстати вот эти дрожжи я всегда использую

-2

Затем выливаем нашу жидкость в глубокую миску где будем замешивать тесто.

Начинаем потихоньку частями добавлять в нашу миску просеянной муки и размешивать(очень желательно руками, в этом вся фишка),до тех пор пока у нас не получится эластичное, мягкое тесто Затем промоем руки от теста , добавим к тесту каплю растительного масла чтобы продолжать мять тесто и оно не прилипало к рукам. Старайтесь сделать тесто не очень липким и не забитым мукой.

Дальше уже делаем колобочек и ставим миску в теплое место накрыв крышкой или полотенцем, часа на 2 -3(можно смочить полотенце в теплой воде, так тесто быстрее поднимется).

-3

Когда тесто поднялось, включаем духовку на 180 градусов ,а сами опять смазываем руки маслом, ставим на припыленный мукой стол и немножко проминаем тесто .

Делим тесто на равные небольшие части и формируем небольшие колобочки размером с маленькое яблочко.

-4

Кладём на противень ещё минут на 10 оставляем и затем , смазываем колобочки яйцом или молоком для румяности, сверху можно посыпать кунжутом .

Кладём в духовку примерно на 180 градусов

Мне хватает минут 15 чтобы они пропеклись , вы смотрите сами, через 10 минут уже можно проверить зубочисткой.

Затем вытаскиваем наши булочки и закрываем их слегка влажным полотенцем , тогда они получатся супер мягкими .

Приятного аппетита 😋

-5

Еда
6,93 млн интересуются