Как можно продвигать инфобизнес, используя соцсети.
Сегодня 85% людей, имеющих доступ в интернет, имеют свой аккаунт в социальных сетях и проводят там лучшую часть своей жизни. Естественно просто глупо не использовать это обстоятельство для процветания бизнеса, связанного с сетью. Особенно это актуально в России. У нас самое большое число пользователей и время нахождения в соцсетях во всей Европе.
Инфобизнес, как и любой электронный бизнес, связанный с соцсетями имеет свои преимущества и недостатки.
1. Даже если у тебя нет большого количества подписчиков, использование этих ресурсов позволит довольно успешно развивать своё направление.
2. За счёт того, что пользователи соцсетей зачастую объединяются в сообщества по интересом, гораздо легче выстроить рекламную компанию, ориентированную на необходимую целевую аудиторию.
3. Низкие капиталовложения. Если оценить затраты на привлечение одного клиента гораздо ниже, чем при использовании других методов.
4. «Сарафанное радио». Как повелось в России, оно вызывает максимальное доверие россиян, имея при этом самую высокую скорость распространения
5. Пока ещё низкая конкуренция. До сих пор многими фирмами такой метод не получил осознания всех его плюсов.
Справедливости ради надо отметить, что есть у него и недостатки:
1. Результаты проведённой компании не могут быть детально проанализированы, что не даёт возможности точечного введения корректур в проводимую компанию. Параметр анализа только один- рост продаж. Другими словами рекламная компания проводится с «тёмной повязкой на глазах».
2. Из-за контроля со стороны администрации нарушается конфиденциальность компании. Если модераторы или администрация социальной сети посчитает, что определенная группа, сообщество как-то нарушает правила работы площадки, то ее могут заблокировать или ограничить в каких-либо других правах.
На примере ВКонтакте механизм продвижения выглядит так:
-Размещение рекламы осуществляется в сообществах со схожей тематикой;
-Применяется таргетированная реклама (воспроизведение контента в зависимости от предпочтений посетителей), которая оплачивается по количеству показов и кликов;
-Транслирование рекламы в известных территориальных группах;
-Создание специализированной страницы Вконтакте, на которой будет размещена вся продукция бизнеса.
Обрати внимание, что ВКонтакте зарегистрировано 380 млн. пользователей, что значительно превышает всё население России. Не многим отличается база пользователей и других социальных сетей. Для того, чтобы подготовленная тобой продукция начала осваивать этот бездонный рынок, необходимо синхронизировать с сетями все ваши проекты. Для этой цели существуют специальные сервисы. Причём синхронизация может осуществляться как в облаке (Облачный сервис КИТ), так и с помощью сторонних сервисов, таких как Dropbox, Google Drive, iCloud и многие другие. Организовать согласование предельно просто, буквально в два шага. Нужно просто следовать инструкции. После синхронизации ты не только получишь в своё распоряжение огромную базу, но и сможешь управлять проектами с одного места.
Если ты не просто читал все предыдущие мои статьи, но и начал следовать этим инструкциям ты уже ощутил вкус денег. Если применишь последние советы- то ощутишь вкус больших денег.