Попробуйте аппетитные фаршированные фаршем и грибами баклажаны в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
Баклажан - 3 шт
Говяжий/свиной фарш - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Петрушка или кинза
Соль, перец по вкусу
Вымытые баклажаны разрежем вдоль, выскоблим серединки, чтобы получились лодочки.
На разогретую сковороду добавим немного сливочного масла и начнём разжаривать фарш, через 5 минут добавим мелко нарезанные шампиньоны. За 5 минут до готовности добавим к полученной массе вырезанную сердцевинку, добавим соль, перец по вкусу и доведём до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов и начиняем наши лодочки полученной массой.
Сверху посыпем тертым сыром, отправим в духовку запекаться на 20-30 минут.
Ароматные баклажаны посыпать зеленью и подавать к столу. Блюдо получается вкусным как горячим, так и холодным.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал «вместе на кухне» и давайте готовить вместе ❤️☺️