В преддверии Масленицы хотелось бы рассказать немного об этом тëплом и весëлом празднике весны. Масленица – древний русский праздник, который отмечается перед началом Великого поста. Масленица начинается с масленой недели и делится на 2 этапа узкая масленица и масленица широкая . В первые 3 дня было положенно заниматься домашними делами готовить всë к празднованию а с четверга начинался Разгуляй четверг и люди спешили на площадь на начало веселья. В этом году Масленица приходится на 11 – 17 марта Масленица – это передвижной праздник, который символизирует проводы зимы и встречу весны. Основными атрибутами Масленицы являются блины, горящая соломенная чучела, различные народные игры и забавы. Главным блюдом Масленицы считаются блины. Их готовят из растительного масла, муки, молока и яиц. Блины символизируют солнце и приход весны. Во время Масленицы блины едят каждый день, а особенно толстый блин, называемый "пирогом", готовят на последний день праздника. Самым ярким событи