Найти тему
О животных и людях

Обиженный Евгений, смеющийся МК

Изображение в иллюстративных целях создала нейросеть
Изображение в иллюстративных целях создала нейросеть

На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь, и как многодетный новатор, живущий на меры соцподдержки со стороны государства, обижается на очередную статью.

На сей раз негодование Евгения вызвала статья в МК, названная "Дети Теп-ковых поделились фирменной методикой обучения: печальные последствия «делания» вундеркиндов"

В статье говорится о том, что отец Евгений прислал в редакцию издания наукообразную статью, написанную его "одаренными детьми" - Алисой, Хеймдаллем, Леей и Террой. В статье были перечислены плюсы и минусы ускоренного обучения. Однако сам текст статьи издание не приводит.

И вот уже на канале "Учимся с Алисой" появилось новое видео, в котором Евгений говорит, в частности, вот что:

журналист Московского Комсомольце вышла с нами на связь, предложив нам якобы участие в пресс-конференции, на которой мы сможем ответить на все вопросы. Как звучит красиво, да? Но, видимо, не нужна была ей никакая пресс-конференция, потому что мы ей послали написанную нашими детьми статью, посвящённую нашей методике.
В итоге статью публиковать она не рискнула. Зато выпустила якобы мнение эксперта по этому поводу.

Здесь и далее источник цитирования https://www.youtube.com/watch?v=zgkyT4KWojc

И вот тут я с негодованием новатора полностью согласна. Почему статья не была опубликована целиком? Возможно, Евгений забыл дать разрешение на ее публикацию, и редакция не рискнула, зная любовь новатора к судебным искам?

Да, я могу честно сказать, я принимал участие в её редактировании, но достаточно небольшое, собственно говоря.

Кстати, не зря Евгений так раздражен мнением экспертов, которых пригласил МК. Впрочем, им и слово.

-2

Источник цитаты - https://dzen.ru/a/Zdyh_OmznikvYYZ2

в России немножко другая ситуация (это он про Сидса). Вы должны освоить всю школьную программу по всем предметам, это, как я уже неоднократно говорил, не делал никто в мире.

уверяет Евгений.

Ну то, что Алиса освоила "всю школьную программу", а не только предметы, которые нужно было сдавать на ЕГЭ, никто подтвердить не может. Да и баллы, на которые девочка освоила эти предметы, отец почему-то тщательно скрывает. И протестировать знания дочери никому до сих пор не позволил. Кроме единственной зимней сессии в МГУ, после чего чудо-ребенок был из вуза "изъят" и до сих пор не знает, на каком он курсе.

Забавно, что с каждым годом возраст поступления Алисы в МГУ у новатора снижается. В нынешнем году он указывает 8 лет. А ведь изначально был - 9!

Эксперт очень погорячился когда сказал, что якобы воспроизводимость методики не новая, и существуют в мире примеры воспроизводимости методик раннего развития и обучения. Если они существуют, ну покажите, покажите их результативность. Реально я пока вижу только ровно одну методику, по крайней мере, в России - это наша методика.

хвалит сам себя Евгений. При этом упомянув сестер Салиевых и сестер Князевых. Но те девочки были старше, чем Алисы.

При этом "результативность" его методики почему-то нивелируется тщательно скрываемыми результатами оценок по ЕГЭ, полученных детьми, а также сокрытием вузов, в которых сейчас учатся две старшие Алисы.

настолько ограниченной в ресурсах семьи как у нас тоже в России не было с такими результатами.

жалуется новатор, непрозрачно намекая на то, что неплохо бы поддержать его материально.

При этом скромно умалчивая, что получает деньги не только на каждого из своих детей (детские пособия), но и зарплату как воспитатель семейного детского сада. Работать при этом где-то еще Евгению занятость не позволяет.

плюс-минус они (речь про детей Теп-ковых) выходят на одни, на одни и те же результаты к одному и тому же возрасту

продолжает Евгений.

Выходят - замечательно. Весь вопрос - что дальше? А дальше, по плану новатора - получение диплома к 14-15 годам, а затем - женитьба/выход замуж, рождение детей. В этом случае полученные в юности дипломы будут очень полезны. К примеру, их можно подкладывать под стол, чтобы не шатался, или использовать вместо разделочной доски...

Еще из интересных рассуждений Евгения, обращенных к эксперту МК

О какой рассинхронизаций у вас идёт речь, когда ребенок по всем предметам на уровне вуза? Что, по физкультуре? Ну по физкультуре, понятно, что в силу возрастных особенностей.

Евгений, рассинхронизация между знаниями ваших детей была наглядно показана в ваших же видео. Например, в последнем, где Лейя - уже 9-классница, готовая сдавать ЕГЭ за 11 класс, механически подставляет цифры в ячейки. И где вы перехватываете управление мышкой, потому что если этого не сделать, то ваша дочь еще долго будет по заданному алгоритму бездумно подставлять циферки, а вы, видимо, уже устали снимать.

прекрасно знаем мы позицию наших СМИ, вот мы в очередной раз в ней убедились. Неготовность обсуждения в серьёзном полей с аргументами и без эмоций, без переходов на личности, без попыток доказать что кто-то кого-то тиранит, дискредитирует

говорит Евгений.

Напомню, что МК, по словам самого новатора, предлагал ему пресс-конференцию. Вместо этого Евгений отправил изданию статью. Отличная демонстрация неготовности обсуждения, по моему скромному мнению.