26 февраля. Решил сходить в магазин за хлебом. «Пятерочка» у нас в соседнем дворе находится, идти недалеко.
Вчера у нас температура воздуха была плюсовая – таяло все здорово, а сегодня маленький, но минус. Во дворе у нас тротуар почищен до асфальта – прошелся по двору без проблемы. За угол дома завернул, понял, что зря на улицу вышел. Вся пешеходная дорожка оказалась «запаяна» в лёд. Естественно, песком нигде ничего не посыпано – как всегда, быстро коммунальщики на перемену погоды не отреагировали.
«Пятерочка» – в доме №8. Мне, чтобы до восьмого дойти, нужно наискосок по этой дорожке мимо девятого дома пройти. А там небольшой, но уклон. С ногами и координацией движения, так получилось, у меня не все в порядке с детства (родился с ДЦП). В общем, я полпути прошел, до девятого дома дошел, посмотрел, как люди осторожно спускаются по этому пусть и пологому, но спуску. Подумал, что шансы мне там не навернуться даже с лыжными палками где-то пятьдесят на пятьдесят. Что-то мне перспектива сильно ушибиться или что-то себе сломать не сильно понравилась. Подумав: «Да зачем мне этот хлеб?» - я развернулся и пошел домой.
Потом даже сам себе немного удивился – обычно, каков бы ни был риск, я лезу всегда до упора, а тут всё-таки решил принять разумное решение. Может старею уже?
А насчет хлеба, я сестре позвонил, она подвезла…