Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить торт Наполеон!
Для приготовления торта Наполеон вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса
- щепотка соли
Для крема:
- 400 мл молока
- 80 г сахара
- 60 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
Приготовление теста:
- В миску насыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и перетереть его с мукой до состояния крошки. Сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить уксус, соль и воду.
- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий пласт. Выпекать каждый пласт на сухом противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезать коржи по форме тарелки или крышки подходящего диаметра.
- Приготовление крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
- Влить молоко и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и дать полностью остыть.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, затем постепенно добавлять в него заварную основу, не прекращая взбивать. В конце добавить ванилин или ванильный сахар
Собрать торт:
- Каждый корж слегка пропитать сладким сиропом или молоком.
- Затем обильно смазать кремом.
- Верхний корж и бока также смазать кремом.
- По желанию также можно украсить крошками от коржей.
- Убрать торт минимум на 5 часов, а лучше на ночь чтобы он лучше пропитался.