Найти тему
Статьи и посты

Как приготовить торт Наполеон.

Оглавление

Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить торт Наполеон!

Для приготовления торта Наполеон вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление теста:

  • В миску насыпать муку, добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и перетереть его с мукой до состояния крошки. Сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить уксус, соль и воду.
  • Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий пласт. Выпекать каждый пласт на сухом противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезать коржи по форме тарелки или крышки подходящего диаметра.
  • Приготовление крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
  • Влить молоко и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и дать полностью остыть.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, затем постепенно добавлять в него заварную основу, не прекращая взбивать. В конце добавить ванилин или ванильный сахар

Собрать торт:

  • Каждый корж слегка пропитать сладким сиропом или молоком.
  • Затем обильно смазать кремом.
  • Верхний корж и бока также смазать кремом.
  • По желанию также можно украсить крошками от коржей.
  • Убрать торт минимум на 5 часов, а лучше на ночь чтобы он лучше пропитался.

Торт Наполеон готов! 🎂

Приятного аппетита!