Капустные котлеты - это вкусное и полезное блюдо, при условии правильного приготовления. Получается прекрасный гарнир, особенно для тех, кто не может жевать свежую капусту.
Капуста содержит много клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина. Она идеальна для тех, кто следит за своим весом. Капуста богата витаминами С, К, А. Мы еще добавим немного моркови, где тоже содержится витамин А. Также она богата минерами - кальцием, железом и магнием. Много полезностей в белокочанной капусте.
Ингредиенты:
- Капуста свежая б/к - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 1 шт.
- Сыр - 30 г
Капусту, морковь натереть на мелкой терке. Я, как обычно, прибегла к помощи бытовой техники - электротерки. В миске смешать капусту, морковь, добавить яйцо, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и натертый сыр. Собственно говоря, сыр необязателен. Купила моцареллу, которая для пиццы, её и использовала. На фото видно, что сыр еще сверху котлет положила. Все тщательно перемешала, добавила немного хлопьев перца чили, свежемолотый перец, паприку, перемешала и сформировала котлеты. Капусту с морковью не отжимала. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на режим конвекция, примерно 15-20 мин.
Шикарные капустные котлеты готовы. Сервируем стол и подаем. Есть такие котлеты можно с любым соусом, о которых я говорила ранее или с греческим йогуртом, сметаной или без всего. Хорошо, с мясом, птицей. Мужчины оценят такую щедрость.))
При желании, в котлеты вместо сыра можно положить творог.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте и у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение