Батон не первой свежести нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте 150 мл молока, перемешайте и дайте молоку впитаться.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости, посолите.Измельчите руками хлеб с молоком, добавьте лук, фарш. В миску разбейте три яйца: два желтка отправьте к фаршу, а в оставшиеся яйца добавьте 50 мл молока, перемешайте и отставьте в сторону.
Вернитесь к фаршу. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте руками. Отбейте фарш несколько раз об миску.Застелите доску пищевой пленкой. Расставьте три емкости: с мукой, с молоком/яйцом и с панировочными сухарями. Возьмите 120г фарша и похлопывающими движениями сформируйте котлету. Обваляйте в муке, в яичной смеси, в панировке и выложите на доску.Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите котлеты в жаропрочную форму, запекайте в духовке 10 минут при температуре 160 градусов Для гарнира нарежьте мелким кубиком предварительно отваренную морковь и соедините с консервированным горошком. Нарежьте болгарский перец и отправьте к овощам. Перемешайте.
Готовые котлеты подавайте с овощным салатом и украсьте веточкой укропа.