Хрустящий, малокалорийный, вкусный хворост - как в детстве! Захотелось! Нет препятствий патриоту.
Кипятим пол стакана молока, добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соли и ложку сахарного песка, муки чуть больше чайной кружки, потом досыпем, если жидковато будет. Прям в горячем молоке ложкой замешиваем тесто, потом руками формируем колобок. Если муки или масла мало, добавим, чтобы оно стало живым, мягким и нежным, не липнущим.
Раскатываем до минимальной толщины. Я сбацала пяток чебуреков с мясом и хворост.
На хворост тесто режется ножиком или роликом для пиццы на шнурки:
Масло горячее, кипящее, в него кидаем щепотку соли, чтобы не было брызг.
Тесто на молоке пузырится лучше, чем тесто на кипятке:
Но сегодня цель готовки - хворост, чтобы приготовить завтрак себе на работу:
Посыпаем его пудрой. И вуаля:
Вкусняшка:
Рекомендую! Не ленитесь!
Вкуснота!