Найти тему
soullaway soullaway

Убедительный Гарик Харламов.

Смотреть сейчас «Камеди Клаб» стало невозможно. Эта передача сделала странный круг в моей жизни, потому что и когда она появилась, то тоже казалась мне неинтересной. Только тогда она казалась мне просто вульгарной, а теперь кажется скучной. И юмор из 00-х на фоне современных шуток оказался вполне себе неплохим. Однако несколько звёзд из этого шоу до сих пор умудряются держать марку и не вызывают лично у меня отторжения. Одной из таких звёзд является Гарик Харламов. Можно делать вид, будто вы не знаете, кто это такой, можно ругать его, но как ни крути, сейчас он является точно одним из самых известных отечественных юмористов.

Гарик москвич, но успел в подростковом возрасте пожить и в Америке. Родители развелись, и в 14 лет он уехал в Чикаго к отцу. Любопытно, что именно там он учился работать на сцене и занимался в местной театральной студии. Правда, никакой карьеры в Америке у него не было. Ну, разве что можно сказать, что он занимался продажей сотовых телефонов и успел побыть кассиром в сети быстрого питания. Видимо подобные перспективы не прельщали его родителей и в 1999 году будущий юморист отправился на Родину.

Надо заметить, что желание выступать у Гарика присутствовало с подросткового возраста, и пока его ровесники бегали на дискотеки и концерты он выступал в подмосковных электричках и на Арбате. Вообще в прошлом Арбат был кладезю талантов и оттуда кто только не вышел. К примеру, там когда-то запросто можно было встретить Умку и Дельфина. Умка так и осталась в андеграунде, а вот Дельфин состоялся в итоге как большой музыкант. Гарик же оказался на этой улице можно сказать под конец эпохи, но занятно, что там он рассказывал анекдоты, а опыт работы на улице остаётся с артистом на всю жизнь. То есть школу он прошёл необычную. С одной стороны опыт американской школы и тут же наша главная пешеходная улица.

-2

Собственно в детстве Гарик мечтал стать клоуном и в каком-то смысле к своей мечте он в итоге и пришёл. Начав играть в «КВН» он смог довольно быстро обзавестись нужными знакомствами, ну а дальше вот эти тогда ещё молодые люди и начали формировать новое лицо отечественного юмора. И лицо это получалось специфическим. Тем более с устоявшимися юмористами из передачи «Аншлаг» был жуткий контраст. Гарик был дерзок, молод и действительно умел вызывать улыбку.

Со времён успеха в «Камеди клаб» пронеслось уже почти два десятилетия, и за эти годы Харламов успел стать сам по себе отдельным брендом. Он то мелькает в кино, то сидит где-то в жюри. Не забывает он и о том, что без интернета сейчас никуда. Потому тут хватает проектов с его участием. Правда из всех относительно новых проектов лично мне нравится больше всего сериал «Зона комфорта». Это удивительный пример как недорого можно снять отличную комедию. Правда там он выступает исключительно как актёр. Но при этом он бывает и музыкантом и вообще кем угодно. Благо миниатюр с его участием невероятное количество.

Ещё из забавных моментов я бы отметил его образ под именем Эдуард Суровый. Собственно этому персонажу посвящён целый фильм, и его кто-то ругает за насмешки над Советским Союзом. Но лично я никаких насмешек там не увидел. Просто некоторые граждане у нас делают из Советского Союза святыню, что неправильно.

-3

К слову так же негативно многие относятся и к тому, что сейчас в принципе существует юмор у нас в стране. И тут невольно вспоминается эпиграф, написанный сто лет назад такими писателями как Ильф и Петров к книжке «Золотой теленок». Им тоже докучали активные политически подкованные граждане считавшие, что шутить в Советском Союзе неуместно. В итоге этих граждан никто не помнит, а персонаж Остап Бендер жив в памяти народа до сих пор.

Не знаю, как сложится судьба у персонажей Харламова, но сам он, несомненно, давно уже занял нишу в отечественном юморе. И даже спустя несколько десятилетий Гарик смотрится убедительно. Конечно, тут надо делать скидку на то, что вместе с ним стареет и его аудитория. Вряд ли он сможет рассмешить молодежь, но зато для людей старше тридцати лет он неоспоримая легенда. Та легенда, которая и сейчас вызывает улыбки своим появлением.

-4

Никак не могу добраться до фильма под названием «Тёща» где он сыграл вместе с Гузеевой, но я уверен, что и там он будет всё так же убедителен. Ведь как комедийный актёр он, несомненно, состоялся. При этом амплуа он менять не собирается, ведь как мы помним, его мечтой было стать клоуном. В 21 веке клоун видимо должен выглядеть вот так.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.