Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, почему американская валюта ослабла по отношению к российской.
В понедельник, 26 февраля, курс доллара на торгах Московской биржи в моменте опустился до отметки 91,8. Таким образом, американская валюта потеряла более одного рубля к уровню закрытия торгов пятницы, 23 февраля. Что об этом думает аналитик «БКС Мир инвестиций» Анатолий Трифонов, рассказал портал «Газета.Ru».
По мнению эксперта, временное падение доллара США по отношению к российскому рублю произошло на фоне увеличения продаж инвалюты отечественными компаниями-экспортерами. В конце каждого месяца данный процесс всегда вызывает укрепление курса национальной валюты.
Трифонов добавил, что после введения нормативов по обязательной продаже инвалюты сезонность перестала быть сильно выраженной. То есть продажи валюты стали более равномерно распределяться по всему месяцу.
«Однако валютный рынок остается достаточно тонким для резкой реакции на крупные сделки отдельных инвесторов», – отметил аналитик.
Он напомнил, что на прошлой неделе подобные сделки вызвали краткосрочное резкое падение национальной валюты. Но на этой неделе появилась преимущественно обратная тенденция. Аналитик считает, что американская валюта с 26 февраля по 3 марта будет торговаться вблизи текущих значений в диапазоне 91-93 рубля.
Отметим, что, согласно данным Московской биржи на 17:35, доллар стоит 91,95 рубля. Это на 90 копеек меньше по сравнению с уровнем закрытия торгов пятницы. Максимальным значением «американца» на торгах 26 февраля стала отметка 93,2 рубля, минимальным – 91,8 рубля.
Читайте также:
Санкции против системы «Мир»: чем теперь платить за границей
Цены на квартиры в 2024: ждать ли падения стоимости недвижимости?
Больше финансовых новостей читайте в нашем Телеграм-канале.
Материал подготовлен редакцией Bankiros.ru. При копировании, цитировании или перепечатке материала ссылка на источник обязательна: https://bankiros.ru/news/dollar-teraet-pozicii-cto-proishodit-na-valutnom-rynke-13153