Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Салат "Мимоза" с печенью трески

Салат Мимоза получается очень нежный, воздушный, аппетитный, довольно сытный и по весеннему красивый! Салат может стать прекрасным украшением праздничного стола. Рекомендую приготовить и попробовать Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная - 210 г (1 банка)
  • Морковь отварная - 2 шт. (150 г)
  • Картофель отварной - 2-3 шт. (200 г)
  • Яйца отварные - 5 шт.(разделить на белки и желтки)
  • Сыр твердый (у меня моцарелла) - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения: пару веточек свежего укропа

Кольцо - 18 см. в диаметре

Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки. Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.

-2

Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять вилкой.

-3

На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо. Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.

-4

Второй слой печень трески. Лук распределяем ровным слоем поверх печени. Майонез добавляйте по вкусу.

-5

Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой, опять майонез.

-6

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Четвертый слой сыр, майонез. Только не прижимайте слои - салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

-7

Последний слой натертые белки.

-8

По краю на белки наносим майонез и сверху посыпаем желтками. Украшаем веточками свежего укропа и немного желтками, в результате получается веточка Мимозы. Аккуратно убираем форму. Салат Мимоза готов, я желаю вам приятного аппетита!

-9

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!