Брауни, это не просто шоколадный бисквит, он разительно отличается от простого бисквита по вкусу и текстуре.
Он более плотный, но при этом нежный и влажный без использования всякой пропитки. Сверху у Брауни хрустящая вкусная корочка.
Можно есть его без всякого крема, он практически готовый и очень вкусный самостоятельный десерт, который не стыдно подать к чаю.
Брауни, или шоколадное пирожное, это характерное коричневое лакомство, прямоугольные куски шоколадного пирога. Это традиционное блюдо американской кухни, которое может иметь консистенцию торта, кекса или печенья в зависимости от рецепта.
История брауни уходит в 1893 год, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру из отеля Palmer House Hotel десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго. Она хотела небольшое лакомство, похожее на сладкий пирог, но удобное для еды из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, и по сей день их готовят в отеле по оригинальному рецепту.
Первое упоминание слова "брауни" относится к 1896 году, когда в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.