"Что приготовить на ужин?" – вопрос ежедневный. И сегодня мы делимся вариантом ответа. Сохраняйте себе рецепт – жульен в тарталетках.
Что заказать на Ozon fresh по этой ссылке:
- тарталетки – 8 шт.
- курица (филе грудки) – 200 гр
- свежие шампиньоны – 170 гр
- лук – 1 шт.
- мука – 0,5 ст. л
- сливки 10% – 100 мл
- твёрдый сыр – 60 гр
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л
Как готовить:
Лук, грибы и куриное филе мелко нарежьте.
На сковороду добавьте подсолнечное масло, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и подождите, пока выпарится влага. После этого добавьте нарезанное филе и готовьте ещё 7 минут.
Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Затем положите половину столовой ложки муки.
Влейте сливки, тщательно перемешайте и накройте крышкой до загустения соуса.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Разложите жульен по тарталеткам и сверху добавьте тёртый сыр.
Почти готовые тарталетки поместите в духовку, разогретую до 220 градусов, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!