Найти тему
Кондитерское дело

Рецепт. Шоколадный пряный медовик

Оглавление

Медовики бывают разные

Держите рецепт:

Автор nastasia_slasti | рецепты 

Шоколадный пряный медовик

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Для приготовления коржей:

- 2 яйца

- 120 гр сливочного масла

- 80 г меда или патоки мальтозной ржаной

- 150 г сахара

- 500 г муки

- 2 столовые ложки какао

- 1 г ванилина

- 8 г разрыхлителя

- ½ чайной ложки соды

- 1/3 чайной ложки молотой корицы

- 1/3 чайной ложки молотого имбиря

- щепотка соли

В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соды, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы получить однородную массу и растворить сахар. Снимите с огня.
Просейте 100 г муки, разрыхлитель и соду в сладкую массу и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Не добавляйте лишнюю муку, если тесто липкое. Разделите тесто на 9-10 частей, сформуйте их в плюшки, заверните в пленку и охладите в холодильнике на 2 часа.
Раскатайте коржи до толщины 2-3 мм на пергаменте, вырежьте круги диаметром 18 см и выпекайте при 180 градусах 3-5 минут. Осторожно снимите коржи с пергамента.

Для крема:

- 2 желтка

- 120 мл молока

- 7 г кукурузного крахмала

- 150 г сахара

- 150 г темного шоколада

- 600 г творожного сыра

- 1 г ванилина

Смешайте желтки с молоком, крахмалом, половиной сахара, ванилью и варите на медленном огне до загустения. Добавьте порубленный шоколад, перемешайте и остудите. Затем добавьте к творожному сыру.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Охладите на ночь, затем покройте оставшимся кремом и украсьте по желанию.

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Приятного аппетита!

Если у вас аллергия на мед, замените его на патоку мальтозную ржаную для более напоминающего медовика вкуса. Можно использовать алкализованное какао для более темных коржей.

Какой медовик вы предпочитаете: шоколадный или классический?