Медовики бывают разные
Держите рецепт:
Автор nastasia_slasti | рецепты
Шоколадный пряный медовик
Для приготовления коржей:
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 80 г меда или патоки мальтозной ржаной
- 150 г сахара
- 500 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 г ванилина
- 8 г разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка соли
В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соды, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы получить однородную массу и растворить сахар. Снимите с огня.
Просейте 100 г муки, разрыхлитель и соду в сладкую массу и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Не добавляйте лишнюю муку, если тесто липкое. Разделите тесто на 9-10 частей, сформуйте их в плюшки, заверните в пленку и охладите в холодильнике на 2 часа.
Раскатайте коржи до толщины 2-3 мм на пергаменте, вырежьте круги диаметром 18 см и выпекайте при 180 градусах 3-5 минут. Осторожно снимите коржи с пергамента.
Для крема:
- 2 желтка
- 120 мл молока
- 7 г кукурузного крахмала
- 150 г сахара
- 150 г темного шоколада
- 600 г творожного сыра
- 1 г ванилина
Смешайте желтки с молоком, крахмалом, половиной сахара, ванилью и варите на медленном огне до загустения. Добавьте порубленный шоколад, перемешайте и остудите. Затем добавьте к творожному сыру.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Охладите на ночь, затем покройте оставшимся кремом и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Если у вас аллергия на мед, замените его на патоку мальтозную ржаную для более напоминающего медовика вкуса. Можно использовать алкализованное какао для более темных коржей.