Найти тему

Как снизить тревожность, улучшить свою память и стать энергичнее?

Гриб Ежовик Гребенчатый
Гриб Ежовик Гребенчатый

Пожалуй, это те запросы, которые так или иначе откликаются в каждом из нас. Если нет — вы счастливчик и можете дальше не читать. Идите покорять мир.

Но если вам знакомо состояние упадка сил, память иногда подводит, вы хуже запоминаете информацию, а в течение дня нет-нет, да и ловите тревожку, то знакомьтесь — ежовик гребенчатый.

Этот гриб по эффекту можно сравнить с NZT-48 — волшебными таблетками из фильма "Области тьмы", только эффект от него будет наступать не мгновенно, как в фильме, а постепенно, день за днем улучшая самочувствие.

В скором времени я буду много говорить о пользе приема разных грибов, а сегодня просто познакомлю с основными эффектами ежовика.

Ежовик гребенчатый или Львиная грива — съедобный гриб-адаптоген, обладающий ярко-выраженными ноотропными свойствами.

По-порядку:

⁃ Съедобный. Плодовое тело гриба имеет вкус креветок, поэтому широко используется в веганских рационах питания. В Питере кстати есть пара заведений, где можно попробовать стейк или бургер из ежовика. Доберусь — обязательно расскажу.

⁃ Адаптогены — это натуральные или синтетические препараты, которые позволяют нашему организму быстрее адаптироваться к определенным условиям, повышают сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, влияют на иммунитет и нервную систему.

⁃ Ноотропы — это лекарственные препараты, которые улучшают память, концентрацию и внимание. Они влияют на метаболические и биоэнергетические процессы в нервных клетках, что проявляется в ускорении нервных импульсов в центральной нервной системе, улучшении поглощения глюкозы нервными клетками и обмена веществ в нейронах.

Ежовик гребенчатый единственный гриб, который содержит в себе эринацин, вещество, которое усиливает выработку клеткой фактора роста нейронов (NGF).

Что происходит?

Принимая ежовик гребенчатый, вы доставляете в свой организм эринацин, который связывается с рецепторами в головном и спинном мозге. Ежовик помогает отросткам нейронов в мозге расти. Это позволяет нейронам прорастать и встречаться друг с другом, создавая новые нейронные связи.

Пруфы тут. Исследований по ежовику гребенчатому очень много и их количество растет в геометрической прогрессии из года в год, так что мои слова подтверждены наукой!

Помимо эринацина, гриб богат гериценоном, полисахаридами, бета-глюканами, витаминами группы В, витамином Е, фолиевой кислотой, железом, калием, магнием, цинком и медью, а они в свою очередь тоже оказывают полезное воздействие на наш организм.

Эффект от приема ежовика:

⚡️ Улучшение памяти, концентрации и способности усваивать новую информацию. Так что если у вас работа, связанная с умственной деятельностью, вы учитесь чему-то (курсы, новая профессия, универ), или просто хотите улучшить память и лучше запоминать книги, которые читаете — привет ежовик. Люди, кто принимает ежовик, отмечают, что скорость мышления увеличивается, растет креативность, улучшается память и глубина анализа, при этом ум остается в покое.

⚡️ Снижение уровня стресса и тревожности. Для нас, жителей мегаполиса, живущих в условиях перманентного дедлайна — абсолютно необходимая вещь. Натуральный препарат не вызывающий привыкания и не имеющий синдрома отмены, как многие противотревожные препараты, и помогающий стать спокойнее и увереннее в себе. Дайте два!

⚡️ Повышенная энергичность и улучшение качества сна. Ежовик бодрит лучше кофе по утрам (кстати я встречала напитки на основе ежовика, которые позиционировались как ноотропный кофе) и при правильном приеме помогает нормализовать сон, делая его более глубоким и избавляя от кошмаров.

⚡️ Имеет антиоксидантное действие, помогая защищать наш мозг от свободных радикалов и предотвращая окислительный стресс. Это, в свою очередь, снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгемера и Паркинсона. Так что ежовик это превосходное профилактическое средство для наших пап-мам, которые постепенно стареют. Да и для наших мозгов отличная профилактика, чего уж.

⚡️ Улучшает иммунитет, помогает при растройствах ЖКТ, применяется в восточной медицине как средство, снижающее последствия химиотерапии и для уменьшения раковых опухолей. И еще целый ряд полезных свойств.

🤔 Почему об этом никто толком не знает?

Да потому что грибы начали исследовать только недавно и они не успели пока приобрести массовое распространение в нашей стране.

Я считаю себя неплохим футурологом или ясновидящей и абсолютно уверена, что спрос на грибы в таких областях как медицина, экология, искусство, IT, текстильная и пищевая промышленность будет расти из года в год.