Довелось мне недавно беседовать с супружеской парой, у которых дочь-студентка решила выйти замуж за молодого мужчину. Дочери 21 год, а этому молодому мужчине – 26 лет. Девушка уже приезжала с женихом и познакомила родителей с ним…
Так вот, эти супруги (им уже хорошо за 50) не просто так рассказали мне о матримониальных планах своей дочери и о своих размышлениях по поводу этих планов.
Гложут их (моих собеседников) сомнения относительно этих планов. Точнее – относительно избранника дочери… И, судя по их словам, такого же рода сомнения возникли и у их дочери!
Надо отметить, что их дочь и этот молодой человек живут вместе уже почти полгода. И девушка рассказала матери о том, что её избранник, сделав ей предложение стать женой (т.е., оформить уже имеющие место отношения в ЗАГСе), уже не единожды говорил ей о своём видении дальнейшей совместной жизни. Он видит дальнейшую (уже супружескую) жизнь такой: жена должна быть исключительно матерью и домохозяйкой – родить и растить детей, готовить пищу, содержать в чистоте дом – и довольно решительно заявил, что не видит смысла в проявлении инициативы со стороны жены в плане работы вне дома, бизнеса. Его видение заключается в том, что женщина — это только мать и домохозяйка. И при этом он сказал, что ничто не изменит его взгляда на супружескую жизнь!
Такое представление совместной жизни этого мужчины и их дочери, озадачило моих собеседников… И не только их, но и их дочь (как уже отмечено мною выше).
И не просто озадачило, а довольно сильно напрягло! Они решили спросить моё мнение по этому поводу, прежде чем изложить свой взгляд дочери на предстоящее замужество.
Этот рассказ меня немного озадачил – пытаться высказывать своё видение на ту или иную проблему в плане женитьбы/замужества – дело деликатное. Но коль скоро вопрос был задан, пришлось излагать свой взгляд на всё на это… И вот в чём заключается этот мой взгляд на деликатную проблему:
- Доказывать что-либо этому мужчине нет никакого смысла! Если девушка встретила на своём пути того, кто не способен менять мировосприятие - лучше было бы сбежать от него. Этот мужчина будет настаивать на своём на протяжении всей совместной жизни. И эта совместная жизнь может обрести тягостный характер…
- У мужчин с такими “решительными” взглядами на жизнь изначально заложена установка: мужчина всегда прав. Такая установка, как правило, впитывается с самых ранних детских лет!
- Если у девушки/женщины нет готовности сломать своё мировоззрение, нет готовности подстраиваться под такого “решительного” супруга, то лучше бы даже и не начинать совместную жизнь в качестве “узаконенных” супругов. В подавляющем большинстве случаев такие попытки со стороны женщины завершаются плачевно!
- Бывает (и нередко!), что мужчина щедр и на первых порах внимателен к своей избраннице — будущей супруге. К сожалению, это не меняет его отношения к жене. Он щедр, потому что это своего рода парадигма, заложенная с детства. У него так сложился образ мужчины (скопированный с модели отца или деда), отложившись в сознании в качестве образца, модели, – вот таким должен быть мужчина и никак иначе! Это не его выбор, это заложенный в его сознание стандарт.
Многие девушки/женщины встречают на пути неприятных, токсичных (тошнотворных!) или попросту глупых мужчин. И пытаются с ними строить отношения (вплоть до супружеских). Хорошим это не заканчивается. Особенно для рождённых в этих отношениях детей…
Вот такое моё видение…
А вы как считаете? Может, женщине лучше думать, что для семьи важнее любовь мужа к ней?
Жду от вас комментарии, высказывайте своё мнение.
Ваш Беззлоб.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Беззлоб!