В предыдущей своей статье "Как похудеть на семь килограмм за один месяц", опубликованной 25 февраля, я сосредоточил внимание читателей на некоторые психологические установки, которые необходимы для переформатирования сознания на осуществление действий как бы мимоходом. Они, в свою очередь, приводят в движение всю систему нашего организма, адаптируя её к новым условиям, необходимым для реализации цели по избавлению от лишних килограммов. Одновременно вводят в действие и защитные механизмы от гипотетических негативных последствий процедуры избавления от лишнего веса.
Вновь обращаю ваше внимание на то, что худеть надо надо весело и беззаботно, говоря проще, - мимоходом. Не менее важна в этом процессе и тишина. Если деньги любят тишину для увеличения их количества, то в похудении это явление должно действовать с точностью до наоборот, - для уменьшения количества жира в теле. Только такой способ избавит нас от неминуемого стресса, если претендент на сброс лишних килограммов погрузится в это с головой и телом. Не надо рассказывать каждому первому встречному о своем решении похудеть.
Второй фактор, существенно препятствующий достижению цели и делающий бессмысленным все это мероприятие, на который акцентировала ваше внимание предыдущая статья - это употребление крепких напитков. На весь период похудения с этим надо завязывать. Если выпили, значит, отсчет необходимо начинать сызнова. На столе в приоритете должно быть вот эти традиционные для России атрибуты:
Только не принимайте это в буквальном смысле. Тульский самовар вовсе не обязателен в этой процедуре! Подойдет любой самовар и чайник электрический! И еще один значимый момент из предыдущей статьи - веселая ходьба, но так, как за зарплатой! Движение ног и рук при ходьбе "разгоняют" кровь и лимфу, приводит в действие суставы и т.д. Одним словом, все как в швейцарских часах. По этим показателям неважен темп движения и время суток. Важно расстояние - не менее 3- х километров в сутки. Ну, и, как говорится, позволю еще раз напомнить, что меню не играет значимой роли в этом процессе. Достаточно того, что бы не увлекаться высококалорийной пищей, состав котрой все знают не хуже меня.
В этой статье нет цели детального описания каких-то блюд. Читатель, полагаю, понимает все свои возможности по поиску готовых рецептов различных блюд. Их великое множество. Передаю вам все то, что накопил в этой области в Средней Азии и Поволжье.
Лично мне легче всего избавляться от веса, при активном употреблении на завтрак любых каш на воде, приправленных растительным маслом. В обед - щи и супы. Вторые блюда не нужны на этот период. Вечером натуральная квашеная капуста в тушеном виде. Салаты овощные. Всё перечисленное должно быть только своего изготовления. Готовить их может любой, кто не умеет спросите меня, - научу любого. Главное в рационе - использование натуральных продуктов без содержания любой химии, наподобие уксусов и т.д. Если есть возможность, приобретите капусту квашеную у деревенских, из кадушек. Оттуда можно переложить в стеклянные банки, но ни в ком случае - в пластиковые. Каждый волен употреблять привычные ему пищевые ингредиенты, лишь бы энергетическая ценность их была равноценной тем, которые перечислил выше. В городских торговых центрах натуральный продукт найти проблематично. И опять напоминаю, что это мой рацион, а не ваш и он позволяет скинуть мне 7 кг. в месяц без лишних мучений.
Добавляем в такую кастрюлю с таким объемом капусты 0,5 литра обычной воды с комнатной температурой, но только не из-под городского водопровода из-за наличия в ней хлорки. Добавление воды необходимо в данном случае по причине длительного периода тушения. Рассола не хватит. Ставим кастрюлю на плиту, включаем режим интенсивности индукции на "7" и в таком темпе доводим до кипения. На обычной электроплите тоже такой режим, а на газовой плите - огонь выше среднего. Капусту можно тушить и с нежирным мясом, нарезанным кусочками размером 3 Х 2 см. В таком варианте мясо закладываем одновременно с капустой на дно кастрюли. Солить не нужно. Соли в квашеной капусте достаточно и для мяса. Как только закипит, сразу переключаем режим индукции на "3" и, соответсвенно, на электроплите то же самое, а на газовой - уменьшаем огонь ниже среднего. Не выше! И спокойно ждем 2 часа 15 минут. Все! Капуста готова! Для наших целей необходимо тушить именно такое продолжительное время - не больше и не меньше, иначе произойдут процессы, уничтожающие те элементы, которые влияют на скорость метаболизма. Перец в самом начале закладывается то же для этого.
А сейчас, собственно, как и обещал в предыдущей статье, перехожу к описанию технологии приготовления напитка, позволяющего ускорить процесс метаболизма и, соответственно, избавления от лишних килограммов. Без этого напитка результата можно добиться, но за более длительный период времени.
Приготовить напиток не сложно, поскольку ингредиенты доступны для любого россиянина. Их нам понадобится не так уж и много: один узбекский лимон, тот который в торговых центрах продается поштучно, семь средних долек чеснока, одну столовую ложку настоящего меда - это очень важно. Растворенный сахар или любой другой заменитель не пойдет.
Лимон, кроме узбекского, тоже не подходит. Тот, который на фото вверху, использовать не нужно. Если принюхаться, от него идет неприятная вонь химиката. Для наших целей он не подходит. Я разместил его на фото специально, чтобы вы видели наяву какой лимон надо использовать, а какой нет.
Чуть ниже я раскрою ОДИН СЕКРЕТ ТАДЖИКСКО-УЗБЕКСКОГО ЛИМОНА. До этой статьи про это невозможно было что-либо прочесть. Необходимо добавить, что лимон только называется узбекский, но выращивать его начали в Курган-Тюбинской области Таджикской ССР в долине реки Вахш. Там проживали при СССР очень много этнических немцев и выращиванием лимонов занимались преимущественно они. Мой близкий друг Яков Герман родился и жил до Гражданской войны 1992-1995 годов в городке Ваш. Я к нему часто приезжал и помню, что лимоны где-то в ямах или канавах выращивали. Этот лимон, насколько я понимаю, гибрид с апельсином. Он имеет одно свойство, о котором даже большинство местных садоводов сегодня не знают, иначе бы они использовали его в рекламе своей продукции. ТАК , ВОТ! ЭТОТ лимон не переносит присутствие в себе каких-либо химикатов и консервантов. Это мне рассказал Яша Герман в далеком 1977 году. Если в него или на него попадают химикаты, - он начинает сразу чернеть. Он пробовал широко распространенным в то время дустом что-то в них обезвредить. НЕ получилось.
До середины 1990-х годов я эти лимоны нигде, кроме как в Таджикистане не видел. Говорят, в настоящее время их выращивают и в других регионах Средней Азии. Но это не так важно. Суть в содержимом и состоянии цедры из-за отсутствия в них химии. Подробности нам ни к чему. Вам придется мне поверить, что только этот гибрид подходит для достижения поставленной цели в избавлении от лишнего веса. Он имеет ярко выраженную оранжевую окраску и более правильную круглую форму, а также меньше по размеру, чем привычный желтый лимон.
Семь средних долек чеснока и всего один лимон необходимо мелко накрошить. Лимон вместе с кожурой, предварительно, естественно, хорошо его промыть проточной водой. Чем мельче их накрошишь, тем полезнее для дела. Мелко накрошенные лимон и чеснок опускаешь в 1- литровый стеклянный сосуд. Ни в коем случае не использовать пластик даже в качестве крышки. В них скидываем столовую ложку натурального мёда. Выглядит это так, как на фото выше. Заливаем все это обычной водой с комнатной температурой. Категорически нельзя использовать воду из-под крана в городской квартире. В городских водопроводах вода подвергается дезинфекции в обязательном порядке. Для изготовления напитка она не подходит. Воду в частном доме, если она просто фильтруется без химикатов, можно использовать. Даем отстояться 12 часов, иногда на свое усмотрение взбалтывая, но не более трех раз за весь период отстоя.
После 12 часов, напиток готов к употреблению. Процеживать можно, но не обязательно. Наливаем в любую стеклянную емкость напиток в объеме 3 глотков. Объем глотка у каждого разный, поэтому и количество напитка точно не регламентируется: все просто, по народному. Утром перед завтраком каждый день принимаете 3 глотка. После 5-дней приема, рекомендую измерить давление и вес. Если у кого-то оно было повышенное, до 150, обязательно произойдет понижение до 140 и снижение веса на 750 граммов, а через 10 дней - до 130 упадет давление и снизится вес на 2 кг. Это первый видимый эффект употребления напитка. Естественно, все это произойдет при соблюдении остальных условий процесса похудения, указанных в этой статье.Одновременно напиток является исключительно эффективным профилактическим средством от инфекционных поветрий и простуды. Его можно принимать без каких-либо ограничений по сроку, регулярно возобновляя его изготовление в домашних условиях. Удачи всем в здоровом образе жизни!
Уважаемые подписчики, если кто-то из вас добьется по этому рецепту и рекомендациям результата, прошу сообщить в последующих комментариях .