Творожный пирог с начинкой, ну что может быть лучше для вечернего чаепития, невозможно удержаться!
Невероятно вкусный, ароматный, красивый, такой домашний, Рецепт проверен годами!
😄Рецепт: Творожный Пирог с Половинками Яблок
😄 продукты для приготовления:
мука пшеничная 350 г.
масло сливочное 250 г.
творог 200 г.
сахар 150 г.
яйцо куриное 1 шт.
ванильный сахар 1 г. (1 пакетик)
разрыхлитель 1 ч.ложка
яблоки 3 шт.
вяленая клюква 2 ст.ложки
корица молотая 1,5 ч.ложки
желток для смазки
😳 Приготовление:
размягченное масло смешать с сахаром, яйцом и творогом,
добавить муку с разрыхлитерем, хорошо вы месить тесто,
разделить на 2 части, раскатать в пласты каждый толщиной 5 мм,
яблоки очистить и разрезать по полам,
вынуть сердцевину и заполнить вяленой клюквой,
😳 один пласт теста положить в форму, поверх выложить половинки яблок,
посыпать корицей и ванильным сахаром,
накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и прижать вилкой,
смазать пирог желтком, поставить в разогретую духовку до +170 град, выпечь в духовке в течении 50 минут
😍 Благодарю за прочтение статьи.
😍 Не забывайте ставить лайк 👍
😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!
😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!