Найти в Дзене

Очень вкусный и быстрый сметанный торт с халвой

Коржи: 1 стакан сметаны 10-15% 1 стакан муки 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя Крем: 2 стакана густой сметаны 20-25% 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка Начинка: Халва обязательно Любые фрукты/ягоды/орехи по желанию Сметанный торт с халвой Тесто: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + 2 яйца + разрыхлитель перемешать до однородной массы. Разделить на 2 части, одну часть перелить в противень и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Во вторую часть добавить 1 чайную ложку какао. И также выпекать 20 минут. Крем: 2 банки сметаны (20-25%) взбить с 1 стаканом сахарной пудры (или сахарного песка) Коржи горизонтально разделить на 2 части. Одна половина коржа на основу, вторую порезать кусочками по 4-5 см. Крем нужно рассчитать таким образом: ½ промазать между коржами, ½ покрыть поверх торта. Выложить часть основы (корж) смазать кремом поверх потереть халву, по желанию добавить фрукты/орехи/ягоды. П

Коржи:

1 стакан сметаны 10-15%

1 стакан муки

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч. ложка разрыхлителя

Крем:

2 стакана густой сметаны 20-25%

1 стакан сахарной пудры или сахарного песка

Начинка:

Халва обязательно

Любые фрукты/ягоды/орехи по желанию

Сметанный торт с халвой

Тесто: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + 2 яйца + разрыхлитель перемешать до однородной массы. Разделить на 2 части, одну часть перелить в противень и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

-2
-3

Во вторую часть добавить 1 чайную ложку какао. И также выпекать 20 минут.

-4
-5

Крем: 2 банки сметаны (20-25%) взбить с 1 стаканом сахарной пудры (или сахарного песка)

-6

Коржи горизонтально разделить на 2 части. Одна половина коржа на основу, вторую порезать кусочками по 4-5 см.

-7

Крем нужно рассчитать таким образом: ½ промазать между коржами, ½ покрыть поверх торта.

Выложить часть основы (корж) смазать кремом поверх потереть халву, по желанию добавить фрукты/орехи/ягоды.

-8

-9

Поверх выкладываем основу (корж) другого цвета и также смазываем кремом, трем поверх халву и добавляем по желанию начинку.

-10

Далее рандомно выкладываем кусочки порезанного коржа, образовывая форму горки, поверх смазываем кремом, и трем сверху халву. И так слой за слоем выкладываем все кусочки и промазываем их кремом и на крем трем халву.

-11

Оставшийся крем вылить поверх торта и распределить по поверхности, тщательно смазывая края.

-12
-13

Посыпать халвой торт и по желанию украсить орехами/цукатами.

Отправить в холодильник на пару часов пропитаться коржам.

Приятного аппетита!

-14
-15