Найти тему

Легендарный "Биг Тейсти" на домашней кухне: Просто и вкусно!

Биг Тейсти
Биг Тейсти

Воссоздай на своей кухне вкус легендарного бургера "Биг Тейсти" с нашим простым и вкусным рецептом! Изюминкой вкуса бургера "Биг Тейсти" является его уникальный соус, секрет которого держится в строжайшем секрете. Мы приложили все усилия, чтобы воссоздать максимально приближенный вкус оригинального соуса, который, в сочетании с сочной котлетой, ломтиками расплавленного сыра и свежими овощами, создает невероятный вкус, погружая тебя в атмосферу настоящей бургерной не выходя из дома. Попробуй и начни свою традицию приготовления великолепных бургеров.

Возможно, лучшим выбором для сочетания с этим бургером будет свежее легкое пиво, а если предпочитаешь безалкогольные варианты, то идеальным компаньоном станет лимонад.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Сыр для тостов - 4 ломтя
  • Булочки для бургеров - 2 шт.
  • Салат "айсберг" или "латук" - несколько листьев
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Для соуса:

  • Майонез - 5 ст.л.
  • Барбекю соус - 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы (средние) - 2 шт.
  • Лук красный - 1/4 шт.
  • Горчица "Баварская" - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Острый соус - по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с приготовления соуса. Мелко нарежьте маринованные огурцы и лук. В глубокой миске объедините майонез, барбекю соус, маринованные огурцы, лук, мед, горчицу "Баварскую" и добавьте острый соус по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры соуса. Попробуйте и, при необходимости, откорректируйте вкус, чтобы достичь желаемого аромата. Отложите соус настояться.
  2. В большой миске смешайте фарш с солью и перцем. Рекомендуется использовать примерно половину чайной ложки соли и перца, но вы можете регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Сформируйте котлеты, придавая им форму бургера. Толщина котлет для бургера "Биг Тейсти" обычно составляет около 1-1,5 см.
  4. Смажьте котлеты растительным маслом и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корки с обеих сторон. Уменьшите огонь и доведите до готовности на среднем огне.
  5. В последние минуты жарки положите по два ломтика сыра на каждую котлету и прикройте крышкой, чтобы сыр растаял.
  6. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте их на гриле или на той же сковороде.
  7. Нижнюю половину булочки смажьте соусом, затем положите несколько листьев салата, сверху поместите котлету с сыром, затем тонкие ломтики помидора и нарезанный лук. Полейте сверху соусом.
  8. Закройте бургер верхней половиной булочки, также смазанной соусом.
  9. Подавайте бургер горячим, с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!