Съедобные цветы продолжают удивлять, толи овощ, толи шишка на вид.
Артишок- богат магнием, калием, калием, железом. Содержит Хлорогеновую кислоту, которая является антиоксидантом.
Давно высматриваю на полках магазинов эту диковину. На самом деле, уже стало тяжело удивить свои вкусовые рецепторы. Под праздники в магазинах можно найти эдакое, и вот я приобрела за 70 руб штуку этот цветок.
Семейство астр. Плод похож на шишку.
Для приготовления нужно помыть плод, отрезать длинный стебель, практически под корешок. Снять по одному грубые жесткие лепестки. Срезать с краю тонкие грубые лепестки, разрезать на 2 или 4 части.
В емкость с водой с добавлением сока лимона положить артишок, чтобы не потемнел. Отжать, добавить специи и соль по вкусу. Обжарить на слабом огне со всех сторон, залить водой и протушить под закрытой сковородой минут 10-15.
Если остались жесткие лепестки на вкус, их обсасывают и откладывают в сторону, все, что хорошо жуется употребляют в пищу. Как то так. Необычно очень. Похоже на авокадо с примесью орехов.
Конечно на любителя и для меня даже одноразовая акция.