Это я еще не беду в расчет тот факт, что кастрюли, крышки, вилки и ложки из этого металла легко деформируются, буквально с первого удара, или укуса. А из плюсов я вижу только лишь один - малый вес. Я не знаю почему, но помню, как в детстве мама и бабушка покупали посуду преимущественно из алюминия. Чем они руководствовались тогда, я могу лишь предполагать. Думаю, что вес играл не самую последнюю роль в их выборе. У дедушки тоже была алюминиевая кружка. Кстати, он ее почему-то любил больше всех. Еще помню огромную кастрюлю, в которой мама варила компот (зря), ковшик, в нем обычно варились яйца, маленькие кастрюльки для разных каш и вилки с ложками. А еще, вспомнила, как мы с братом в детстве гнули ручки и зубцы у вилок и играли во время еды. А могли ведь отравиться. Но, об этом нам тогда никто ничего не рассказывал. Например, ни мы, ни наши родители, тогда не знали, что при повреждении поверхности алюминиевой посуды, частицы металла попадают в пищу, а затем накапливаются в организме. А
Печальная правда про алюминиевую посуду, как узнала, собрала и выкинула всю
26 февраля 202426 фев 2024
98
2 мин