Найти тему

Почему огурцы горькие 🥒🥒🥒

Огурцы полезны для нашего организма и содержат в своем составе целый комплекс полезных веществ. Кроме этого, они ещё и обладают противоопухолевым действием. Это свойство придает им кукурбитацин.

Когда растение попадает в стрессовую ситуацию, такую как резкая перемена температуры или большая пересушеность почвы или длительное похолодание весной, концентрация кукурбитацина резко повышается и огурцы становятся горькими.

Если создать им нормальные условия, без стрессовых ситуаций, огурчики всегда будут радовать вас отличным вкусом. А если, в период активного роста ещё и подкормить их кальциевой и калийной селитрой, то вы гарантировано получите сладкие хрустящие зеленцы.

Чтобы растения могли справится со стрессом достаточно усилить их иммунную систему. Для этого проведите обработку "Эпином-экстра", "Аурум-С" или "Новосилом".

Современные гибриды практически все будут без горечи. Но есть множество старых, проверенных сортовых культур, которые тоже не горчат. Но самое главное их достоинство, это содержание такого ценного полезного элемента, как кукурбитацин.

Кроме нескольких сортов гибридов, которые не требуют опыления и великолепны для выращивания в ранних теплицах, в нашей коллекции сортовых семян в следующем году будет более 15 видов таких огурцов 🥒🥒🥒

Присоединяйтесь, следите за публикациями и новостями 👍

В этом году все эти сорта я буду тестировать на своем огороде и делиться с вами плюсами и минусами всех этих сортов.