Найти тему
Про Звёзд Инфо

Хот - доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 440 г

Кефир 3,2% - 300 мл

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Сахар - 50 г

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Оливки чёрные без косточки - 8 шт.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Сосиски - 4 шт.

Помидор - ¼ шт.

Огурец короткоплодный - ½ шт.

Салатные листья - 7 шт.

Кетчуп - 30 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. В большую миску перелить кефир и отправить 1 ч. ложку соды, тщательно перемешать.

2. В отдельную миску пересыпать муку, щепотку соли и сахар, перемешать.

3. Затем добавить в кефир подсолнечное масло и перемешать. Перелить к сухим ингредиентам и начать вымешивать на столе тесто до однородной консистенции. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мука набухла.

4. Муку насыпать на стол, отвесить шарики (7 шт. по 100 г) и скатать в круглые булочки, а затем придать каждой овальную форму.

5. У овальной заготовки теста, по краям сделать надрезы и отодвинуть в стороны - уши, и внизу отрезать уголки – закруглив «мордочку», переложить на пергамент на противне. Таким образом, сделать ещё 6 «мордочек».

6. Разрезать маслины пополам, чтобы получилось 7 половинок - носики, а затем каждую половинку разрезать пополам - глаза.

7. Взбить яйцо отдельно и смазать каждую «мордочку». Глазки и носик отправить на «мордочки». Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, без конвекции. Готовым булочкам дать немного остыть.

8. У каждой сосиски по бокам сделать небольшие надрезы по краям крест – накрест в виде косточки и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. А затем разрезать пополам вдоль, чтобы получилось 2 косточки.

9. Огурец и помидор нарезать тонкими слайсами.

10. Сделать надрез в «мордочках» вдоль и слегка их приоткрыть. Смазать внутри каждую «мордочку» кетчупом по ½ ч. ложки, затем положить лист салата, а в бок слайс огурца – язык. Поперек «мордочки» по горизонтали вставить в рот «косточку» – сосиску. Таким образом, сделать оставшиеся «мордочки», а парочку «мордочек» сделать со слайсами помидоров.

Приятного аппетита!

Нина НОВАХ

Еда
6,93 млн интересуются