Найти тему

НАПОЛЕОН

Оглавление

Для теста:
1.Мука 450 гр.
2.Маргарин сливочный 250 гр.
3.Яйцо куриное 1 шт.
4.Уксус столовый 9% 1 ч.л.
5.Вода 100 мл.
6.Соль 1 щепотка


Для крема:
1.Молоко коровье ¾ л.
2.Сахар-песок 1 стакан
3.Масло сливочное 150 гр.
4.Яйцо куриное 1 шт.
5.Мука 3 ст.л. с горкой

1 шаг.Чтобы приготовить простой Наполеон по классическому рецепту просейте через сито пшеничную муку и поместите ее на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

-2

2 шаг.Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

-3

3 шаг.С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

-4

4 шаг.В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

-5

5 шаг.В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

-6

6 шаг.Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

-7

7 шаг.Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник.

-8

8 шаг.Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема, кроме сливочного масла. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

-9

9 шаг.Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

-10

10 шаг.Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

-11

11 шаг.Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

-12

12 шаг.Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

-13

13 шаг.Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

-14

14 шаг.Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются