Найти в Дзене
Мама в кубе.

Я люблю Россию. Часть 3.

Моя любимая бабушка родилась в 24 марта 1941 г. Ленина видела в Мавзолее. Там труп уже 100 лет лежит. Лежит не бесплатно на него тратят больше 10 миллионов в год. Сталина похоронили, а Ленин все лежит и лежит. Может его уже похоронить нормально.

Моя любимая бабушка родилась 24 марта в 1941 году. Говорит что люди на пенсию жили, а не выживали. Были бесплатные санатории детские лагеря.

Проблем с ЖКХа не было. Трудоустраивали молодых специалистов.

Людям давали квартиры и была уверенность в завтрашнем дне.

-2

Мы с мужем родились в 1984 г. Муж говорит, что их посвящали в октябрята. А я это время проводила дома со сложным переломом ноги.

А я в 1993 году. Попала в редакцию юношеской газеты (выпускается с 1991 г.) и литературного журнала Недоросль. Им пришла идея организовать детский пресс-центр. Через год они придумали делать детское телевидение и детский телецентр. Курировал и помогал союз пионерских организаций федерация детских организаций. С 9 лет до 18 я была детским тележурналистом.

Два раза ездила в Орленок .

Харитонов Николай Михайлович, КПРФ. Кандидат в президенты

-3

Николай Михайлович Харитонов родился 30 октября 1948 года в селе Резино Усть-Таркского района Новосибирской области.

В 1972 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт (ныне Новосибирский государственный аграрный университет) по специальности "агроном", в 1995 году - Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

Кандидат экономических наук. В 1999 году в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева защитил диссертацию по теме "Аграрная реформа и формирование многоукладной экономики в агропродовольственном комплексе".

После окончания вуза работал агрономом, управляющим отделением совхоза "Большевик" (затем - "Галинский) Мошковского района Новосибирской области. В апреле 1976 года стал директором совхоза.

Избирался депутатом сельского, районного, областного советов народных депутатов.

После окончания вуза работал агрономом, управляющим отделением совхоза "Большевик" (затем - "Галинский) Мошковского района Новосибирской области. В апреле 1976 года стал директором совхоза.

Избирался депутатом сельского, районного, областного советов народных депутатов.

Кандидат на пост президента РФ, председатель комитета Госдумы РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
Кандидат на пост президента РФ, председатель комитета Госдумы РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Член КПСС (до запрета партии в 1991 году).

В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР по территориальному округу №530 (Новосибирская область). Входил во фракцию "Аграрный союз", депутатский блок "Народное единство". Был членом комитета по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию.

В феврале 1993 года участвовал в создании Аграрной партии России (АПР), занял пост заместителя председателя партии Михаила Лапшина. Возглавил новосибирскую областную организацию АПР. Был также председателем Координационного комитета представителей трудовых коллективов агропромышленного комплекса Новосибирской области.

С 1993 года - депутат Государственной думы РФ всех восьми созывов.

Что обещает кандидат

1. Национализация природных ресурсов: природные ресурсы России должны быть национализированы, чтобы доходы от их продажи использовались на благо всех граждан страны, а не только олигархов. Он предлагает создать государственную компанию, которая будет заниматься добычей и продажей природных ресурсов, а полученные средства будут направляться на развитие социальной сферы, образования, здравоохранения и науки.

Если исполнит обещание, то я не против. Только надо бороться со взяточниством, бюрократией и что б деньги доходили до людей

2. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России должен быть повышен до 35 тысяч рублей. Харитонов отмечает, что нынешний размер МРОТ является крайне низким и не позволяет людям обеспечить себе достойный уровень жизни. Повышение МРОТ позволит увеличить доходы самых бедных слоев населения и стимулировать экономический рост.

3. Введение прогрессивной шкалы налогообложения: Харитонов предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения, при которой богатые граждане будут платить больше налогов, а бедные – меньше. Он считает, что это позволит перераспределить доходы в обществе и уменьшить социальное неравенство.

4. Отмена пенсионной реформы – возврат прежнего порога пенсионного возраста: Харитонов выступает за отмену пенсионной реформы 2018 года и возвращение прежнего порога пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). Он считает, что повышение пенсионного возраста негативно сказалось на жизни миллионов россиян и привело к снижению уровня пенсий.

5. ЖКХ вернуть под контроль государства: Харитонов предлагает вернуть жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) под контроль государства. Он считает, что частные компании, управляющие ЖКХ, неэффективно и недобросовестно выполняют свои функции, что приводит к высоким тарифам и низкому качеству услуг. Государственный контроль над ЖКХ позволит снизить тарифы и улучшить качество услуг.

6. Вернуть бесплатное образования в средне-специальных и высших учебных учреждениях, пенсионный возраст снизить с 60 до 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.

7. Повышение стипендий и гарантия первого рабочего места для молодых специалистов: Харитонов предлагает повысить стипендии студентам и гарантировать первое рабочее место для молодых специалистов. Он считает, что это позволит повысить качество образования и трудоустройства молодежи, а также снизить уровень безработицы среди молодых специалистов.

Старшая дочка в колледже повышает повышенную стипендию - 1000 р.

Кандидат в президенты обратил внимание на огромные дивиденды, заработанные Сбербанком в 2023 году, и предложил использовать эти средства для поддержки молодых семей. В частности, он предложил выдавать беспроцентные ссуды на приобретение квартир площадью 100-150 квадратных метров семьям с двумя и более детьми. Харитонов выразил обеспокоенность низким уровнем рождаемости и призвал к мерам по его повышению, ведь через 30 лет будет некому защищать обширную территорию России.

Предлагаю беспроцентную ссуду давать молодой семье где мужу и жене не будет 35 лет. На покупку квартиры. Если без детей однокомнатную квартиру, с одним ребенком двухкомнатную. С тремя и больше будет трехкомнатную.

Условия муж и жена должны были родится на территории российской федерации.

У меня старшая дочь будет не против этой инициативы. А то думают как накопить на первый взнос.

Насколько я помню жилье в СССР давали сначала временное от предприятия, лет 10 на нем отработаешь и оно будет твое. Подходит вариант мигрантам. Если заказчик в них нуждается обеспечивает жильем и делает полис ОМС. гражданство не давать.

И верните советские учебники.

Был бы он помладше.