Жизненная суета скрывает от нас какие-то грани жизни, штрихи к портрету человека. То, чего не видим мы, видят профессиональные наблюдатели - фотографы.
Героиня этого эпизода подкаста «Какая разница?!» - Дарья Крылова именно такой внимательный созерцатель. В 2022 году ее фотопроект «Дорогою добра», посвященный парню с синдромом Дауна по имени Авик и его семье, стал финалистом одного из старейших фотоконкурсов "CPOY" (College Photographer of the Year). Наблюдая за жизнью Авика, Дарья Крылова ловила самые её тонкие моменты.
«Это история не мальчика с синдромом Дауна, а просто мальчика, который, как и все: любит, развивается, растет»
🎙Что фотограф увидела в парне из города Киров?
🎙Как и почему именно он и его семья оказались в объективе ее камеры?
🎙Что общего у главного героя и фотографа?
Фотограф и преподаватель медиалаборатории Даунсайд Ап рассказала в новом эпизоде нашего подкаста.
«Это маленькая история отдельной семьи, не отягощенной какой-то глубокой драмой или какими-то сверхсобытиями, но на мой взгляд, через эту маленькую историю получается сказать о чем-то большем».
О чем мы поговорили с Дарьей Крыловой:
🎙Можно ли разговаривать и понимать человека без слов?
🎙Как и ради чего показывать разные моменты жизни и радостные, и сложные, и порой страшные?
🎙Как сделать так, чтобы люди могли увидеть любого человека с его особенностями просто Человеком?.
🎙Как и зачем Даша и ее коллеги учат молодых людей с синдромом Дауна познавать мир при помощи фотокамеры на занятиях в медиалаборатории Даунсайд Ап?
Слушайте новый эпизод подкаста "Какая разница" на Яндекс музыке и других платформах.
«Мне хотелось бы преодолеть изолирование кого бы то ни было от кого бы то ни было, ведь мы все переживаем примерно одно и тоже. Да, иногда нужно найти подход, быть более внимательным, иногда чуть сложнее с кем-то взаимодействовать, но это не значит, что человек должен жить свою какую-то параллельную жизнь».
«Мне нравится этот слоган: «Все разные, но все равные». Мне действительно хотелось бы, чтоб так было».
«Сейчас для меня все, что связано с инклюзивностью — это настолько естественно, я не пугаюсь, увидев людей с какими-то особенностями, да, мне может быть как-то некомфортно, потому что я могу много не знать, я чувствую себя неловко или боюсь сделать что-то не так, но у меня нету страха, отторжения и ощущения что это что-то неправильное. Но я понимаю, что это для меня естественно, а для большинства людей до сих пор нет и я понимаю, что у меня это просто воспитанно годами, что мы все - просто люди. Но к этой мысли меня привела целая цепочка событий».
Слушайте новый эпизод подкаста "Какая разница" на Яндекс музыке и других платформах.