Хочу написать и пошагово показать как правильно варить гороховое пюре. Гороховое пюре готовить несложно, но есть небольшие нюансы его приготовления. Гороховое пюре – это кладезь полезных и важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, а главное этот полезный продукт невероятно бюджетен. А если поджарить репчатый лук и морковь и добавить к пюре, они прекрасно оттенят вкус данного блюда.
И так приступим:
1. Первым делом, обязательно надо горох промыть и замочить его на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю его на ночь, а утром начинаю готовить. Замочен один стакан гороха.
2. Перед готовкой, замоченный горох еще несколько раз промываем.Так как горох был замочен, на один стакан гороха надо долить 2 стакана воды.
3. При варке гороха, добавьте в него 2 ст.л. растительного масла.
4. Варить горох надо на слабом огне до мягкости гороха.
5. Солить горох надо только в конце варки, т.е. когда горох полностью готов.
6. Когда горох сварится, должно остаться немного воды, она не должна вся выкипеть. Очень хорошо добавить к готовому гороху поджаренные на масле лук и морковь. Морковь добавит более желтый цвет гороху. Специи добавлять по вкусу. Листаем галерею.👎
7. Дальше горох и зажарку пробить блендером или протереть через сито.
Пюре готово, можно подавать. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт подписывайтесь! Ваши подписки помогут в продвижении канала.