Найти тему

Рецепт Солянки по Грузински

В мире кулинарии есть блюда, которые всегда ассоциируются с определенными странами. Например, вспоминая о России, сразу в голову приходит ароматная солянка. Но что, если встретить вкусную и не менее интересную версию этого блюда – солянку по-грузински? Давайте попробуем приготовить этот необычный перепев кавказской классики с долей юмора!

**Рецепт: Солянка по-грузински**

**Ингредиенты:**

- 300 г говядины

- 100 г куриного филе

- 100 г свинины

- 1 крупная луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 2-3 крупных картофелины

- 1 крупный помидор

- 1 крупный огурец

- 50 г помидорного пюре

- 100 г маринованных огурцов

- 1 крупный лимон

- 50 г каперсов

- 50 г маслин без косточек

- 1-2 лавровых листа

- 5-6 горошин черного перца

- 5-6 горошин душистого перца

- Зелень (укроп, петрушка)

- Соль, перец по вкусу

**Приготовление:**

1. Начнем с того, что надрежем луковицу, натрем чеснок и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавим мелко нарезанную говядину, свинину, курицу, обжарим до образования корочки, затем добавим нарезанные кубиками картофель и заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушим до готовности мяса и картофеля.

3. Пока тушится наше блюдо, порежем помидоры, огурцы, лимон кружочками и добавим в суп.

4. После небольшой закипания добавляем помидорное пюре и нарезанные кружочками маринованные огурцы.

5. В солянку также кладем каперсы, маслины, лавровый лист, душистый и черный перец.

6. Подсолим, поперчим по вкусу, доводим до кипения и готово!

7. Подаем солянку по-грузински, посыпав измельченной зеленью – и вкусное, острое, ароматное блюдо готово к употреблению!

**Заключение:**

Солянка по-грузински – это удивительное сочетание кавказских традиций с классическим рецептом солянки. Попробуйте приготовить это блюдо сами и удивите своих близких и друзей не только вкусом, но и немного кавказским шармом в подаче. Не забудьте добавить в блюдо порцию хорошего настроения – оно только улучшит вкус солянки!